С какого возраста можно ребенку тавегил
Тавегил - детальная инструкция
Ежегодно фармакологический рынок пополняется новыми антигистаминными препаратами, но также остаются те, которые проверены временем и получили признания многих пользователи. К таким препаратам относится – Тавегил, который в независимости от формы выпуска, эффективно справляется с различными аллергическими заболеваниями. Перед приемом препарата нужно проконсультироваться с врачом, или ознакомится с аннотацией и описанием к препарату.
Действующее вещество препарата - клемастин. Таблетки тавегила содержат 1 таблетка 1 мг клемастина. вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, магния стеарат, тальк, повидон. Препарат выпускается в картонной упаковке № 20, где находится 2 блистера по 10 таблеток.
Вспомогательные вещества: натрий сахарин, пропиленгликоль, динатрия гидрогенфосфат , пропил-р-гидроксибензоат , сорбитол 70%, смесь фруктовых ароматизирующих добавок (ABRAC S-2718), вода деминерализованная.
Выпускается во флаконах из темного стекла по 60 и 100 миллилитров, в комплекте содержится колпачок – дозатор, для удобного пользования. Раствор для внутривенного и внутримышечного введения содержит 1 ампула 2 мл содержит 2 мг действующего вещества.
вспомогательные вещества: сорбитол, этанол, пропиленгликоль, натрия цитрат, вода для инжекции. Упаковка картонная, содержит 10 ампул по 2 миллилитра.
Фармакологические свойства. Тавегил, эффективный противоаллергический препарат, длительного действия, относится к блокатор гистаминовых H1-рецепторов второго поколения. Относится к фармакологической группе бензгидрильных эфиров, оказывает противоаллергическое и противозудный эффект.
После применения действует на протяжении 12 часов. Механизм действия препарата достигается после 1 -3 часов после применения, максимальный эффект достигается через 5-7 часов после применения и действует на протяжении 24 часов.
Показания к применению. Препарат эффективно снимает симптомы аллергии и применяется при аллергических заболеваниях разной этиологии – аллергический ринит, зуд кожи, крапивница, различные дерматозы. Также имеет показания к применению при острой экземе, медикаментозной аллергии, укусах различных насекомых. Многие врачи назначают тавегил для комплексного лечения сопутствующих заболеваниях.
Детский возраст. Для детей используют тавегил в сиропе. Также применяют ампулы, но под присмотром медицинского специалиста. Раствор используют в стационаре при острых приступах аллергических реакциях. Не рекомендуется принимать тавегил до 1 года, только в некоторых случаях в стационарных условиях, лучше заменит другим препаратом – супрастин, или другим средством.
Способ применения. Таблетки назначают взрослым и детям от 12 лет по 1 таблетке 2 раза в день. В тяжелых случаях, возможно увеличение дозы препарата до 4 -6 таблеток в сутки.
Сироп, назначают детям старше 12 лет назначают по 10 мл сиропа 2 раза в день. В тяжелых случаях, дозу можно увеличить до 60 миллилитров препарата. Детям от 6 до 12 лет назначают по 5-10 мл сиропа утром и вечером. Детям от 3 до 6 лет назначают по 5 мл 2 раза в день. Детям от 1 до 3 лет назначают по 2-2.5 мл 2 раза в день. Дозу препарата нужно измерять с помощью мерного стаканчика прилагаемого к сиропу.
Курс лечения не должен превышать 5-7 дней, в зависимости от состояния здоровья пациента. Не допускается заниматься самолечением, только опытный врач аллерголог или терапевт знает, сколько дней принимать препарат, также при противопоказаниях к препарату, сможет назначить заменитель, который эффективно справится с болезнью.
Противопоказания. Препарат имеет противопоказания при индивидуальной непереносимости к действующему веществу Тавегил, также период беременности, лактации и детский возраст до 1 года. Не рекомендуется принимать вместе ингибиторами, при заболеваниях бронхов. С осторожностью назначают больным с бронхиальной астмой, гиперплазия предстательной железы, тиреотоксикоз, заболевания сердечно – сосудистой системы.
Побочные эффекты и передозировка препарата. Наиболее выраженными побочными эффектами наблюдаются со стороны центральной нервной системы и проявляются в виде головокружения, головной боли, усталости, сонливость.
Не рекомендуется совместное применение Тавегила с седативными или снотворными препаратами, это может привести к возникновению побочных действий или передозировке, которая характеризуется сухостью в роте, тошнотой, рвотой, галлюцинациями, повышенной возбудимостью. Также отмечается нарушение работы сердца, аритмия, гипертония.
Особые указания. На период лечения нужно отказаться от приема спиртных напитков. Клемастин не совместим с алкоголем, также не рекомендуется в период лечения водить транспортное средство или сложными механизмами требующие повышенной концентрации внимания.
Условия хранения и срок годности. Препарат хранят в недоступном для детей месте, при температуре 15° до 30°С. Срок годности препарата не больше 5 лет.
Аналоги. Антигистаминный препарат Тавегил имеет несколько аналогов: Клемастин, Рывтагил. Ети препараты выпускаются в форме таблеток и считаются аналогом Тавегила. При неэффективности препарата или его противопоказаниях, врачи часто назначают Диазолин, Зиртек, которые имеют менее выраженные побочные действия. Тавегил один из лучших антигистаминных препаратов, который прошел множество исследований и активно применяется аллергиками уже много лет. Эффективность препарата заключается в снятии симптомов аллергии в виде:
Дерматиты – используется при различных видах поражения кожи, которые характеризуются высыпаниями, воспалительными процессами, снимает покраснения и зуд.
Имеет одно важное противопоказание: не принимается при заболеваниях бронхов, бронхиальной астмы. Перед выбором антигистаминного препарата: Что лучше? Тавегил или Зертек, больные должны обращаться к врачу, который после осмотра, и изученного анамнеза больного, сможет назначить эффективный препарат, определит курс лечения и сколько дней пить для максимального эффекта. Обычно прием противоаллергических препаратов не должно превышать 5-7 дней, это зависит от заболевания и особенностей организма.
С какого возраста ребенку можно пить чай?
В холодные дни малыш с удовольствием выпьет чашку согревающего напитка. Самый популярный из них, пожалуй, чай. Если придерживаться определенных правил его приготовления, ребенок получит от чаепития ощутимую пользу.
Специалисты считают, что вводить чай в рацион ребенка следует после 1 года. Ведь в составе этого напитка есть кофеин, который может подействовать на кроху возбуждающе, и танин, который, если с ним переборщить, усложняет усвоение железа. А вот ребятишкам постарше чай принесет пользу. Ведь он утоляет жажду и содержит много биологически активных компонентов, которые необходимы ребенку.
Активные элементы Больше всего кофеина содержится в зеленом и красном (например, сорта каркаде) чае - от 60 до 120 мг в одной чашке. В таком же объеме черного чая кофеина 40-70 мг. А в одной чашке белого чая окажется всего 5 мг возбуждающего ингредиента. Но следует учитывать, что листья последнего подвергаются наименьшей обработке, из-за чего в них сохраняется много экстрактивных веществ, которые, переходя в готовый напиток, могут затруднить процесс пищеварения у ребенка. По этим причинам педиатры и диетологи рекомендуют выбирать для крохи традиционный черный чай. Есть у чая и еще одно, но уже, безусловно, положительное свойство - полное отсутствие калорий в заваренном напитке. Так что его смело, безо всяких ограничений, можно давать в качестве основного питья детям с избыточным весом или ожирением.
Пожалейте заварку Выбирая сорта черного чая, отдайте предпочтение декофеинизированным, где содержание кофеина минимально. Малышу дают этот напиток не более 1-2 раз в сутки, причем утром или днем, чтобы перед сном кроха не перевозбудился. «Детский» чай должен быть некрепким. Карапузу его заваривают в отдельном заварном чайничке из расчета 0,5 г сухого чайного листа на 150-200 мл воды. При этом напиток должен быть не горячим, а скорее достаточно теплым. Чтобы он был вкуснее, можно добавить полломтика лимона или свежую мяту.
Приятное дополнение Врачи советуют давать малышу чай без сахара. Не волнуйтесь: кроха не будет воротить нос от несладкого напитка. Ассортимент продуктов, которые делают его привлекательным, достаточно широк. При желании подсластить и усилить вкус чая можно добавить в него ложечку меда. Если у ребенка нет аллергии, это не повредит его здоровью. Кроме того, такой напиток хорош при простуде и способен восстанавливать силы. Вкус и аромат чая обогатят также свежие ягоды или кусочки яблок. Можно использовать листья малины, смородины, земляники, цветки ромашки. Грудничкам для утоления жажды и нормализации пищеварения рекомендуется давать травяные чаи. Компоненты лекарственных растений, которые используются в них, содержат полезные вещества, нужные для развития ребенка. Так, чаи с экстрактами ромашки, мелиссы, фенхеля, аниса применяют при кишечных коликах и для регуляции обмена веществ.
С какого возраста можно летать на самолете?
Многие бояться летать на самолете. Это связано как с психологическими причинами, так и с особенностями организма. Не каждый человек переносит нормально перепады давления, которые обязательно присутствуют на борту воздушного судна. У одних кружится голова, других начинает тошнить, а третьи ощущают дискомфорт в области груди. Если молодые родители собрались совершить полет вместе со своим малышом, то им следует знать: с какого возраста можно летать на самолете.
Помогаем грудничку справиться с перепадами давления
Решившись на полет с грудным ребенком, необходимо помнить, что в самолете при взлете и посадке будет меняться давление. Здоровый человек реагирует на это только заложенными ушами. Все знают, что глотательные движения помогают с этим справиться. Младенцу это объяснить сложно. Поэтому постарайтесь во время взлета и посадки устроить трапезу своему малышу. Это поможет справиться с заложенными ушами и отвлечет его от необычных для него ощущений.
Ходунки: с какого возраста
Вокруг различных приспособлений, позволяющих матери освободить руки, ведётся много споров. Слинги, рюкзаки-кенгуру, виброкресла, прыгунки и ходунки – многие считают это гатжетами для ленивых и несознательным мам, однако, на самом деле, ни в одном из этих приспособлений нет ничего плохого, если, конечно, родители знают меру и придерживаются рекомендаций педиатров. Давайте поговорим о ходунках: с какого возраста в них можно сажать ребёнка, существуют ли правила их использования и, конечно, противопоказания.
Можно ли ребенка брать на кладбище
Можно ли ребенка купать при кашле
Можно ли ребенка наказывать ремнем
Можно ли ребенка перевозить на переднем сидении
Можно ли ребенка растирать водкой