Можно ли некрещеному ребенку ходить на кладбище

Дети Некрещеные

Дети Некрещеные — дети от рождения до крещения, считающиеся ритуально нечистыми, «не вполне людьми», принадлежащими еще «тому свету», из которого они пришли в мир живых. Ребенок до крещения мог отождествляться с иноверцем: у русских он назывался иродом, у болгар — «еврейчиком», «поганым», а также именами животных, у сербов — «турком», «цыганенком». Обращение с Детьми Некрещёными определялось рядом запретов и предписаний: такого ребенка нельзя целовать, выносить за пределы дома, показывать посторонним. Восточные славяне, болгары и поляки считали, что в доме, где есть Дети Некрещёные, должен ночью гореть свет, чтобы демоны (у русских — домовой, банник, леший, у западных украинцев — дикая баба, у поляков — богинка, карлики) не подменили ребенка и не подложили своего детеныша — безобразного и крикливого. Дети, умершие некрещеными, наряду с мертворожденными и загубленными своими матерями причисляются к «заложным» покойникам и переходят в разряд нечистой силы. Их закапывали на краю кладбища, за его оградой, под порогом или под полом дома, в саду под плодовыми деревьями, на перекрестках дорог, у болгар — хоронили голыми, на «чужом» кладбище и т.д.

Души Детей Некрещёных не попадают на небо и не знают успокоения, они летают близ своих могил или носятся в воздухе в виде вихря или птиц, особенно перед непогодой, и кричат, требуя окрестить их. Услышавший крик такой души должен бросить платок или какую-нибудь часть одежды на то место, где раздается крик, перекрестить его и произнести: «Если ты пан, то будь Иван, а если ты панна, то будь Анна». Часто Детей Некрещёных нарекали Адамом или Евой. Проходя мимо места, где похоронен такой ребенок, говорили: «Крест на мне и крест на земле, и крест на том ребенке, что некрещеный в земле». После этого душа ребенка считалась окрещенной и принималась на небо.

Если в течение семи лет душа такого ребенка не будет окрещена, то она переходит в собственность дьяволу и превращается в нечистую силу. Согласно общеславянским поверьям, из Детей Некрещёных происходят многие мифологические существа: вампир, дух обогатитель, русалка, русские кикиморы, ичетики — мелкие демоны, живущие в омутах и на мельницах в виде маленьких мохнатеньких человечков; русский игоша — домашний демон в виде безрукого и безногого урода, который проказничает по ночам. На Украине демоны, происходящие из Детей Некрещёных, называются потерчата, или стратчуки (от украинского глагола стратити — «утратить»). Западные славяне полагали, что души Детей Некрещёных становятся богинками, блуждающими огоньками, которые заводят человека в трясину и на бездорожье.

Души Детей Некрещёных опасны для живых людей, особенно для матерей, имеющих маленьких детей. Выйдя на крик летающего в воздухе некрещеного младенца, женщина могла заболеть или умереть. Согласно южнославянским поверьям, души Детей Некрещёных в виде птиц без перьев прилетают к дому, где есть новорожденный ребенок, и стараются навредить ему и родильнице: отнимают молоко, вызывают родильную горячку, бессонницу. Русские считали, что на святки Детей Некрещёных выходят из ада, забираются в те дома, где не перекрещивают двери, и забирают все, что хотят.

Спасти душу некрещеного ребенка или облегчить его участь можно поминовением на Троицкой неделе или в Семик — в четверг на седьмой неделе после Пасхи: в эти дни Детей Некрещёных можно «выкрестить». Женщина, у которой дети умирали до крещения, должна купить 12 крестиков и раздать их чужим детям. Верили, что за это 12 детских душ будет спасено по молитвам апостолов. Накануне Троицы красили яйца в красный и желтый цвет и раздавали их детям на помин некрещеных душ, а также угощали соседских детей варениками, пампушками и пр. Для этой же цели приносили на перекрестки дорог сотовый мед, веря, что ночью придут души Детей Некрещёных есть этот мед и что можно увидеть их следы на песке.

Можно ли беременным ходить на кладбище?

Беременность - начало новой жизни. Кладбище - некий знак окончания жизненного пути. Насколько противоположны эти понятия! Одни только рождаются, другие умирают. Люди ходят на кладбище, чтобы похоронить кого-то, чтобы помянуть близких. Но можно ли беременным ходить на кладбище? То есть женщине, носящей новую жизнь, ходить туда, где оставили жизни другие люди.

Беременная на кладбище: мнение психологов

Разговоры о том, что беременным нельзя ходить на кладбище, конечно суеверия. Кстати, суеверность у беременных повышается. Но нельзя забывать о том, что негативные эмоции и сильное внутреннее напряжение, которое может переживать женщина во время похорон, могут повлиять на ее здоровье и здоровье малыша. Ведь любой стресс - это причина недугов, болезней. Вот собственно основная причина, почему беременным нельзя на кладбище. Особенно на ранних сроках беременности стоит поберечь свои нервы, быть спокойной и умиротворенной. Если женщина решила все же пойти на похороны, хотя сильно переживает, то ей лучше свести к минимуму общение со скорбящими, держать себя в руках, стараться успокоить себя.

Все будет зависеть от повода похода на кладбище (похороны или желание прийти к могилке и помянуть близкого человека). А также от того, как воспринимает беременная женщина само кладбище. У некоторых людей одно слово "кладбище" может вызвать неприятные ощущения. Поэтому при таком отношении не стоит идти туда и провоцировать у себя страх. У других же мысль "сходить на кладбище к родственнику или другу" - это обычное дело, которое не вызывает никаких дурных ощущений. Все зависит от восприятия беременной!

Конечно, если это похороны, например, любимой близкой подруги, стоит воздержаться от сильных негативных переживаний и остаться дома. А если у беременной женщины возникло желание сходить на кладбище - ничего плохого с ней произойти не может. Могу поделиться примером одной знакомой молодой мамочки. Будучи беременной, у нее появлялось необъяснимое желание постоянно ходить на кладбище, навещать умерших близких. Никаких запретов на это врачи перед ней не ставили. Относилась женщина к этому спокойно, считала, что беременная на кладбище - это вполне нормально. Сейчас она наслаждается новой ролью - ролью мамы здорового прекрасного ребенка!

Можно ли ходить на кладбище во время месячных? Почему нельзя ходить на кладбище с месячными?

К сожалению, большинство девушек и женщин даже не задаются этим вопросом, а можно ли ходить на кладбище во время месячных. Даже если и спрашивают кого об этом, то адекватного ответа получить в наше время на этот вопрос практически нереально. Тем более как-то обосновать свой ответ «да, можно идти на кладбище с месячными» или «нет, нельзя ходить на кладбище когда месячные», тоже мало кто может. Чаще всего вспоминают различные суеверия, древние традиции  или «мне так бабушка сказала». Давайте попробуем с вами вместе решить, можно ли ходить на кладбище во время месячных.

Теперь вспомним о том, что практически во всех культах, религиях и верованиях человек, чтобы почтить и умилостивить свое божество, предка или дух, приносил ему жертву. Малая жертва – угощение со своего стола (энергия, заключенная в пище), свечи или благовония (это энергия горения) и другое. Большая жертва – пролитие крови (жизненная энергия животного, а порой и человека). Это говорит о том, что существует определенный механизм передачи энергии, который человек может использовать с целью угостить определенное существо не физического плана (покормить, заплатить, порадовать и прочие цели). «Заклание агнца» или любого другого живого существа осуществлялся чаще методом пролития крови. Существо через эту кровь могло насладиться жизненной энергией, впитать ее. Поверьте, все существа иного плана хорошо знают этот механизм и охотно «кушают» предложенное угощение. Причем, жертвоприношение осуществлялось не только темным существам, но и светлым (см. к примеру Старый Завет).

Теперь вернемся к нашему разговору о том, можно ли ходить на кладбище во время месячных. Во время месячных с точки зрения энергетики в поле женщины образуется как бы «рана», через которую идет потеря энергии. Да, это в какой-то степени загрязненная энергия, но все-таки жизненная. С таким «раненым полем» женщина заходит на кладбище. Как я говорил в своих предыдущих статьях, на кладбище обитает множество существ нематериального плана. Многие из них питаются энергией разлагающихся тел не потому, что она им вкусная, а потому что другой пищи они себе добыть не могут. И тут на кладбище заходит девушка с месячными! Как бы объяснить вам… В посадке жарят шашлык, и люди, живущие вокруг, будут с удовольствием принюхиваться со своих балконов, откуда это так вкусно пахнет. Они врят ли сбегутся на запах вашего шашлыка, потому что уверены, что вы их не угостите, но все коты-собаки со всей окрестности будут ваши, так мысль «а вдруг перепадет кусочек» не даст им покоя… Или вспомните акулу, которая за несколько километров в воде способна почувствовать кровь – она также приплывет поживиться… Для «падальщиков» кладбища (да и не только для них) девушка с месячными, как вкусный обед, запах которого разносится ветром по всему кладбищу.

Таким образом, через «открытую рану» в ваше поле может вторгнуться существо тонкого плана, как это делает на физическом плане бактерия или вирус. Обычно так поступают паразиты, деградирующие и ущербные существа, с целью собственной наживы (поесть). Они будут вытягивать вашу энергию на себя, паразитировать.  Это может иметь различные последствия для организма человека, к которому на кладбище во время месячных прицепился такой паразит. Какие конкретно могут быть последствия – в большей мере это будет зависеть от того, кто прицепился, на что он способен и как далеко он смог продвинуться в вашем поле. Сценариев может быть несколько:

Почему храм называют церковью?

Слово «Церковь» (в переводе с греческого «собрание избранных» - означает собрание людей вследствие призыва, приглашения. Апостолы были избраны Иисусом Христом к объединению в собрание, то есть в Церковь. Поэтому в самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающий в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.

Церковь – это Богочеловеческий организм, единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию. Поэтому Церковью называется сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.

Храм так же называют церковью потому, что в нем собираются члены Церкви (церковная община) для соборной молитвы и богообщения. В этом случае слово «церковь» пишется с маленькой буквы. Храм называют домом Божиим, домом Господним. Соответствующее греческое слово в переводе на церковно-славянский язык также переводится как «церковь».

Как часть следует посещать храм?

В четвертой заповеди говорится, что шесть дней человек должен работать, а седьмой день посвящать Господу Богу. Поэтому каждый христианин должен посещать храм в воскресные дни, включая всенощное бдение в субботу вечером и, по возможности, в дни церковных праздников. Можно приходить в храм и в любое другое время.

Меню