Можно ли давать ребенку яичную скорлупу

Яичная скорлупа - источник кальция

В старых-добрых лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами.

Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом. Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее…

Обычные препараты — гипс, мел, хлористый кальций — плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов!

На самом деле, яичная скорлупа — это подарок природы! Ее состав полностью совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет.

Яичная скорлупа: как употреблять? Яйца предварительно надо вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. В большинстве случаев скорлупа куриных яицне требуетспециальной стерилизации. Для маленьких детей нужно на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки.

Растирать скорлупу в порошоклучше всего в ступке, так как было замечено, что измельченная скорлупа в кофемолке менее активна. Обязательно снять плёночку внутри яйца – она очень аллергена.

Яичная скорлупа: дозировки Детям — 1/4 чайной ложки, Беременным – 1/2 чайной ложки, Взрослым — 1/3 чайной ложки. Можно добавлять в пищу, посыпая каши, салаты и т.д. Принимать лучше сутра. Для профилактики яичную скорлупу можно принимать 2 раза в год по 1,5 месяца приблизительно.

После приема скорлупы не лишним попить апельсиновый сок или лимончиком закусить. И то, и другое гасит скорлупу и получается цитрат кальция. Соль кальция, которая наиболее эффективно усваивается организмом без последствий вроде камней и оседания кальция. Излишек же выводится организмом без проблем.

Яичная скорлупа как источник кальция

Если говорить научным языком, то скорлупа, это тот же самый карбонат кальция. И многочисленные исследования и наблюдения доказывают нам отличный лечебный эффект в нормализации обменных процессов, дыхания, повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам нашей современной действительности. Лучшего источника кальция найти просто невозможно. Поэтому она так необходима детям, в особенности, совсем маленьким. Для этого необходимо тщательно вымыть скорлупу  с мылом и только после обработки проварить в течении 5 минут. Конечно, некоторое количество полезных микроэлементов при кипячении исчезает, но все же, большая их часть все равно остается. 3 гр в день будет вполне достаточно, чтобы восполнить баланс необходимых микроэлементов для вашего малыша. Только не забудьте предварительно растереть скорлупу в порошок в специальной ступке. А чтобы прием снадобья стал наиболее полезны и приятным точеную скорлупу лучше всего размешать с кашей или творогом. Так что не спешите выбрасывать эту кладезь витаминов. Спектр ее возможностей просто бесконечен. Недаром ученые биологи всего мира тщательно изучают лечебные свойства скорлупы, поскольку множество тяжелейших заболеваний было полностью излечено при ее применении.

Источник кальция - яичная скорлупа

Вопрос: " У моего сына часто возникают обострения аллергического диатеза на готовые аптечные препараты с кальцием. Летом сын сломал ручку, сейчас гипс уже сняли, но рентген показал, что рано, кости срастаются медленно. Мы перепробовали все новинки препаратов с кальцием. А тут ещё вдобавок ко всему проблемы с зубами прибавились. Как уберечь ребёнка от рахита? Я слышала, что кальций нужен не только маленьким детям, но и взрослым, особенно пожилым людям. Посоветуй, пожалуйста, натуральные средства для укрепления костей и зубов для всей семьи. " (из письма Р.)

Подробно

Обратите внимение: для достижения желаемого результата необходимы эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.

Именно в такой форме кальций усваивается организмом. Помните, что только регулярное употребление био-кальция заметно улучшит состояние Вашей кожи и костной ткани - укрепит здоровье близких Вам людей.

В статье "Источник кальция - яичная скорлупа" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"

Можно ли давать 5месячной собаке яйцо со скорлупой? Можно ли давать 5месячной собаке яйцо со скорлупой?

А яйцо вареное или нет? Если сырое не давайте ни в коем случаи! В сырых яйцах может содержаться сальмонелла точно не знаю что она делает, но появляются боли в животе. Болезнь называется сальмонеллез, может быть как у людей так и у животных. Я сома два раза болела знаю что это такое. Боли не выносимые... А если вареное то лучше все таки без скорлупы а то она поранить может)

Нет! Края скорлупы могут травмировать желудок, кишечник не только щенку, но и взрослой собаке. И толочь скорлупу тоже не надо, т. к. кальций в ней в очень трудно усвояемой форме. Лучше возьмите в аптеке кальция глицерофосфат (это кальций с фосфором, без которого кальций не усваивается) и давайте щенку. Но лучше всего специальные витамины с кальцием "8 в 1" - в зоомагазинах их должны знать.

скорлупу толочь очень мелко и добавлять в еду и усваивается она на ура. Кальций лучше всего усваивается из творога и яичной скорлупы, ее даже людям советуют в пищу добавлять. (у некоторых собак возможна аллергия)

Никогда не давала скорлупу.. Яйцами кормлю постоянно... периодически сырыми, варенными. Лучше, действительно, кальций в таблетках давать и в твороге

Скорлупу измельчают, считается хорошим источником кальция Более подробно можете проконсультироваться на ветеринарном форуме

Как приготовить лекарство из яичной скорлупы от аллергии?

Существует два варианта использования скорлупы: с вареных яиц и с сырых. Большинство сторонников такого лечения считают, что использование сырых яиц предпочтительнее, так как скорлупа остается в том состоянии, в котором создала ее природа, и усваивается лекарство из такой скорлупы лучше.

Итак, берем сырое яйцо, тщательно моем его с мылом. Разбиваем и выливаем содержимое. Дальше нужно освободить скорлупу от пленочки, которая выстилает ее изнутри. Скорлупку еще раз промываем и высушиваем.

Высушенную скорлупу нужно измельчить в порошок. Для этого можно использовать кофемолку или ступку и пестик (лучше фарфоровые).

Продолжительность курса лечения

Принимать толченую яичную скорлупу нужно ежедневно не менее месяца. Чаще курс лечения составляет три месяца, но может он продолжаться и полгода.

Мнение врачей

Мнения врачей неоднозначны. Одни специалисты рекомендуют лечение яичной скорлупой параллельно с основным. Другие категорически против, так как считают, что такой сильный аллерген, как лимонный сок, может спровоцировать дополнительные негативные реакции и ухудшить ситуацию.

Лечебные свойства

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.

В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль.

Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.

Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения.

Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина.

Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А ещё – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию.

Благодаря содержанию олиневой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.

Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.

Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц даёт большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Лечебные рецепты

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.

Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.

Сырой яичный напиток

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Омлет

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Меню