Можно ли давать ребенку цинк

Можно ли годжи детям

Ягода годжи – эликсир и кладезь здоровья и долголетия. Существует много названий этого волшебного растения – тибетский барбарис, райская ягода, красный алмаз, дереза китайская, ягода долголетия, в народе еще называют – волчья ягода. Родиной является Тибет, и чудодейственными свойствами обладают ягоды преимущественно из Тибета, выращиваемые на экологически чистых Гималайских склонах.

3 Отзывы к записи Можно ли годжи детям

Я думаю правильно, что до трех лет не стоит давать ничего такого необычного для детского организма. Мы давали ягоды годжи дочери, ей 7 лет, и она очень часто болела. Результат есть, пока с простудами затишье.

Я даже не знала, что ягоды годжи можно есть и давать детям, думала, их только в косметике используют. Спасибо за поучительную статью.

Мне кажется, что, если и давать ягоды годжи деткам (только после 3-х лет), то обязательно нужно внимательно просчитывать рацион ребенка — чтобы не было переизбытка полезных виществ. Также стоит учитывать, что в составе ягод преобладают углеводы и есть сахар.

Что дать ребенку от поноса?

Понос – это расстройство работы кишечника. Вследствие продолжительного поноса у ребенка происходит обезвоживание организма. Как только оно достигает критической точки, защитной реакцией является повышение температуры. Основная и первоочередная задача - пополнение утраченной жидкости в организме больного ребенка. Отпаивание должно производиться небольшими порциями, но часто. Категорически воспрещается отпаивать фруктовыми соками, чаем, молоком, бульоном, газировкой или сладкими компотами. Такое питье провоцирует усиленное обезвоживание из-за недостаточного количества микроэлементов.

Достаточно часто причиной поноса у ребенка может быть банальная несовместимость продуктов или лактозный сбой. Практически все маленькие дети при купании в бассейнах и водоемах заглатывают воду, и это провоцирует понос. Ребенку от поноса можно дать сильнодействующий препарат или воспользоваться народными рецептами. В этой статье мы расскажем о том, когда и какие меры необходимо принимать.

Если понос у ребенка непродолжительный и нет серьезных изменений общего состояния организма, то вполне можно употребить легкие препараты для поддержания сил организма.

- крепкий настой ромашки; - настой зверобоя; - рисовый отвар; - черный чай с сухарями; - крахмал – развести 1 ч.л. на 1 стакан теплой кипяченой воды.

Рекомендовано придерживаться диеты 2-3 дня, до полного восстановления организма. В это время исключить из пищи жирные сорта мяса и рыбы. Употреблять много каш: рисовую, гречневую, овсяную. Не употреблять молокопродукты и жиры.

Энтнросорбенты сгущают стул и выводят токсины из организма. Принимать препараты необходимо по рекомендации врача, учитывая возможные побочные реакции организма.

Рекомендовано соблюдать диету 2-3 дня. Исключить жирную и жареную пищу. Не употреблять сырые овощи и фрукты. Исключить сладости (шоколад, конфеты, варенье, сладкое печенье).

В Европейских странах для лечения диареи у детей давно назначают препараты цинка. На наших просторах эта методика появилась недавно. Из широко используемых препаратов можно рекомендовать «Цинкрит». Цинк способствует снижению тяжести поноса и скорейшему восстановлению организма заболевшего ребенка.

Рекомендована диета на 2-3 дня. Отварные овощи и постное отварное мясо позволит восстановить силы организма. Обильное питье. В первый день рекомендован препарат «Регидрон» (для восстановления солевого баланса и восполнения утерянной жидкости).

Пробиотики оказывают щадящее воздействие на организм. Они восстанавливают здоровую микрофлору в кишечнике. Это помогает кишечнику самостоятельно противодействовать инфекции, вызвавшей расстройство.

Курс пребиотиков, как правило, проводится от недели до одного месяца (в зависимости от тяжести заболевания и его последствий). В это время из питания исключаются сырые овощи и фрукты, а так же кисломолочные продукты. Грудное молоко разрешено. Мясо и рыба – только нежирные сорта и в отварном или пропаренном виде.

Прием антибиотиков требуется для лечения бактериальной кишечной инфекции или при сильном пищевом отравлении. Без острой необходимости антибиотики не рекомендуются. После курса антибиотиков необходим курс восстановления микрофлоры кишечника.

- сильный понос у ребенка младше 2-х лет; - повышение температуры тела до 38 C; - следы крови в кале; - понос продолжается более 24-х часов; - на фоне поноса началась рвота; - отказ ребенка от еды и питья; - ребенок стал вялым; - у ребенка впавшие глаза и родничек.

Ребёнок и пустышкаДля всех

У детей первого года жизни существует мощный сосательный рефлекс, и он проявляется еще, будучи в животике у мамы. На узи можно увидеть, как еще не рожденный ребенок сосет пальчик.

Пустышка – это средство удовлетворения сосательного рефлекса, если рядом нет маминой груди. Сосание приносит ребенку удовлетворение, ощущение спокойствия.

Нужно ли давать грудничку соску пустышку? Единого мнения на этот счет нет. У сосания пустышки ребенком есть как преимущества, так и недостатки.

Одни стоматологи, например, утверждают, что сосание соски-пустышки может негативно отразиться на формирование зубов у ребенка. Другие же полагают, что соска не оказывает вредного влияния.

Напротив, по многим причинам и у очень многих детей после рождения нагрузочная функция – сосание – не выполняет своей роли, предначертанной природой. Это гарантированный путь к возникновению деформации прикуса и неправильному прорезыванию зубов.

Если ребенок возбужден, его мучают газы или он не может уснуть, соска пустышка будет как нельзя кстати. Во время сосания дети успокаиваются, вся энергия тратится на сосание.

, во время бодрствования давать ее не желательно. Если рот ребенка во время бодрствования все время занят пустышкой, это может негативно сказаться на его умственном и психическом развитии, ведь рот ребенка – это инструмент исследования свойств предметов.

Если вы кормите ребенка грудью по требованию, потребность в соске у ребенка может и не возникнуть. Почаще прикладывайте малыша к груди, и он не будет чувствовать неудовлетворенности в сосании.

Соска должна служить только как средство удовлетворения сосательного рефлекса и только в том случае в случае, если нет возможности часто прикладывать  ребенка к груди.

Какую рыбу давать ребенку?

Как известно, рыба – это источник наиболее легко усваиваемых белков. Кроме того, в ней содержится множество жизненно важных минеральных веществ. Разумеется, многие мамы задумываются, можно ли включать такой продукт в рацион малыша. И какую рыбу давать ребенку?

Рыба – это продукт, содержащий витамины А, Е, D, железо, кальций, цинк, фосфор, необходимые для развития ребенка, а также йод, без которого невозможна нормальная работа щитовидной железы. Кроме того, рыба богата ненасыщенными жирными кислотами, улучшающими обмен веществ. Но те, кто внимательно читает рекомендации педиатров, наверняка заметили, что мясо можно давать ребенку гораздо раньше, чем любые морепродукты. Делом в том, что рыба может вызывать тяжелую аллергию, поэтому ее вводят в рацион постепенно. Особенно это касается тех случаев, когда у кого-то из родителей в свое время проявлялись аллергические реакции. В такой ситуации, конечно, она принесет не пользу, а вред. Но следует помнить, что аллергия может возникать не столько на саму рыбу, сколько на те вещества, которые в том или ином случае в ней содержатся. А это, как правило, зависит от условий, в которых она обитала и была выловлена. Например, аллергия чаще возникает на морские виды, чем на речные. Так что к выбору сорта нужно подойти очень ответственно.

Как правило, прикормы вводят, начиная с того момента, как малышу исполнилось полгода. При этом нужно внимательно наблюдать за реакцией. Если каши, фрукты и овощи, кисломолочные продукты и мясо ребенок усваивает нормально, то рыбу можно будет давать, начиная с 10-11 месячного возраста. При этом прикорм должен вводиться постепенно. В таком возрасте лучше давать детям рыбное пюре, начиная с половины чайной ложечки один раз в неделю. К тому моменту, как ребенку исполнится год, количество такого пюре может составлять 50-70 г в один прием.

Как правило, рыбу делят на три группы – нежирная, средней жирности и жирная. Разумеется, малышу до года лучше давать нежирные сорта. К этой группе относятся хек, речной окунь, камбала и судак. Ребенку постарше можно давать виды средней жирности, но их количество в рационе должно быть очень ограниченным (карп, морской окунь, форель, сом). Жирная рыба – это скумбрия, осетр, палтус, лосось, горбуша. От этих сортов лучше отказаться, поскольку желудок ребенка может попросту не справиться с таким продуктом.

Чего ни в коем случае нельзя делать, так это давать ребенку рыбные консервы, а также копченую и вяленую рыбу. Икра считается полезной, но педиатры не рекомендуют предлагать ее малышам до года. А такие морепродукты, как креветки, мидии, мясо краба не стоит вводить в рацион ребенка, пока ему не исполнится два года. Кстати, они зачастую содержат более сильные аллергены, чем морская рыба. В любом случае, включая их в меню малыша, нужно очень внимательно наблюдать за его реакцией.

После того, как ребенку исполнится год, ему можно будет давать филе рыбы. В принципе количество за один прием может составлять 80-100 г, но в любом случае не чаще двух раз в неделю. При этом следует помнить, что в один и тот же день в рационе ребенка не должны присутствовать мясо и рыба одновременно. Для детей постарше это уже допустимое сочетание, но не за один прием пищи.

Чтобы приготовить рыбу для малыша по всем правилам, нужно убедиться, что в ней не осталось костей. Именно поэтому рекомендуется покупать филе. А вот приобретать в неразделанном виде ее не стоит. Разве что это сорт, в котором либо мало костей, либо они достаточно крупные, так что вы сможете их заметить и легко отделить.

Лучшим вариантом будет тушеная рыба или приготовленная на пару. В таком виде этот продукт сохраняет свои полезные свойства. Также можно приготовить рыбные тефтели, пюре и пудинг. В таком случае, вы будете уверены, что в ней не осталось косточек, поскольку она проходит через мясорубку или блендер. А вот с приготовлением рыбного супа стоит повременить. Маленьким детям такое блюдо не слишком полезно.

Разумеется, лучше всего покупать свежую рыбу. Но, конечно, такая возможность не всегда есть. Поэтому вполне можно купить свежемороженый продукт. Размораживать его следует в слегка подсоленной воде – в таком случае все полезные вещества сохранятся. Но обратите внимание – если тушка покрыта толстым слоем льда, покупать ее нежелательно. Это значит, что она уже как минимум несколько раз подвергалась повторной разморозке и заморозке.

Покупать этот продукт лучше всего в магазине. Дело в том, что приобретая рыбу на рынке, вы не всегда можете быть уверены, что она соответствует санитарным нормам или была выловлена в экологически чистом водоеме.

Меню