Можно ли давать ребенку анальгин при высокой температуре

Можно ли дать ребенку 4х лет выпить жидкость для инъекций: анальгин+димедрол?

Врач скорой помощи, приехав к нам по моему вызову (температура подскочила на фоне ОРВИ впервые до 39.5) уколола анальгин+димедрол, а остаток в ампулах оставила нам и рекомендовала дать ребенку выпить на ночь, если температура опять поднимется под вечер выше 38. 

На укол, к счастью, никаких реакций не было, температура быстро спала. Но меня смутил сам совет: из Лекарств я знаю, что путь введения очень важен и при в/м введении лекарство не трансформируется в печени, а при оральном - трансформируется. Но если бы не помогало, она бы не советовала наверное (сказала, что 37 лет работает над скорой и вообще произвела впечатление грамотного доктора).

1 Вопрос: действительно ли в некоторых случаях можно пить жидкости для инъекций? Будет ли при этом тот же эффект, что и при в/м введении?

Вопрос: Если у ребёнка высокая температура- можно давать молоко?

Кормит грудью обязательно!!! и еще можно давать чистой теплой воды, если температура будет держаться в целом 5 дней переходите на антибиотики. Грудное молоко это не коровье, врача смените!!!

Я только помню,что от высокой температуры молоко в желудке сворачивается.И знаю также то,что грудное молоко для ребенка - это и вода, и еда.Сама я старшего до года кормила только грудью(медсестра патронажная страшно бесилась).У вас,что - уже понос Я бы давала грудь. Другое дело - молоко из пакета. Его и чаем можно заменить. А,свое-чем его заменишь.Я.конечно,не врач. Но грудь бы давала.

Доктор - дура. Кормите грудью и смените доктора. Кстати, по поводу болезней горла в 8 месяцев - как-то тоже с трудомс верится.

Увы,врач права. При высокой температуре от молока никакого проку,т.к.оно сворачивается и малыша вырвет. Ничего страшного,что не поест пару дней,организму легче станет от голодания(это факт и для ребёнка,и для взрослого),просто давайте пить побольше. Понос тоже может иметь место.Лечитесь и выздоравливайте!

Не знаю,что у Вас за врач!Если нету рвоты, грудь малышу давайте.Температура не есть противопоказание против молока.Кормите грудью!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!

кормите малыша грудью при этом своё питание,чтобы малышумолоко помогало бороться с болезнью.А доктора лучше смените.

И детины температура 40 держалась долгое время, можно сказать молоко была единственная жидкость, которую он пил, ничего не свернулось, детку не вырвало. Нам 10мес. Зато писал очень хорошо.

Литическая смесь для ребенка: показания к применению

Не обойтись без литической смеси, если высокую температуру не получается сбить другими жаропонижающими препаратами, принимающимися внутрь, — парацетамолом, нурофеном и т.д.

Отдать предпочтение этому варианту стоит также тогда, когда лекарство невозможно принять внутрь. Такое случается при рвоте, нарушении сознания, отказе принять лекарство.

Литическая смесь: дозировка для детей

В случае желания снизить температуру ребенку с помощью литической смеси вопрос о дозировке должен быть самым важным у родителей.

Количество применяемых препаратов напрямую зависит от возраста ребенка: на 1 год жизни берут 0,1 мл каждого лекарства.

Таким образом, для детей в возрасте 1 года необходимо смешать 0,1 мл анальгина с 0,1 мл димедрола, добавив 0,1 мл папаверина.

Полученную смесь вводят внутримышечно в одном шприце. Важно помнить, что литическую смесь можно применять не чаще одного раза за шесть часов.

Борьба с температурой: видео

Посмотрите небольшое видео с советами доктора Комаровского. Возможно это поможет в борьбе с высокой температурой.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

как сбить температуру у ребенка 3 лет. Сбиваем температуру у ребенка. Можно ли сбивать температуру у ребенка?

Каждая мама знает, как выглядит ее малыш при повышенной температуре: у кого-то глазки «плывут» и сверкают нездоровым блеском, кто-то краснеет и хочет прилечь. А особо выдающиеся дети до последнего бегают по дому, а потом падают, как подкошенные, с температурой под 40°. Врачи выделяют два типа лихорадки: «розовая» и «бледная». Первый тип знаком большинству родителей: ребенок от повышенных градусов краснеет и пышет жаром. Такая воспалительная реакция считается нормальной.

Сбиваем температуру у ребенка

Каждая мама знает, как выглядит ее малыш при повышенной температуре: у кого-то глазки «плывут» и сверкают нездоровым блеском, кто-то краснеет и хочет прилечь. А особо выдающиеся дети до последнего бегают по дому, а потом падают, как подкошенные, с температурой под 40°.

Врачи выделяют два типа лихорадки: «розовая» и «бледная». Первый тип знаком большинству родителей: ребенок от повышенных градусов краснеет и пышет жаром. Такая воспалительная реакция считается нормальной. 

Больше всего пугает родителей, так как есть опасность возникновения судорог. В группу риска попадают дети с отягощенной наследственностью (у одного из родителей в детстве были судороги) и неврологическими проблемами. Если вы однажды столкнулись с этой неприятностью, при следующей лихорадке судороги вернутся с вероятностью 80%. Если же судорог в анамнезе нет, значит, можно расслабиться. Чаще всего они появляются в младенчестве и сопровождают ребенка до 3-5 лет.

Обычная реакция ребенка на инфекцию. Если нет отягчающего анамнеза (неврологических заболеваний, родовой травмы и других неприятностей, вызывающих судороги), сбивать ее надо после 38,5° С.? В период острого подъема контролировать прирост температуры рекомендуется каждые полчаса, и как поползло за 38° С, доставать запасы жаропонижающих.

Второй тип – «бледная лихорадка» – явление чаще всего наследственное. Если обычно дети при повышении температуры сначала розовеют и становятся горячими на ощупь, потом трясутся от озноба, а потом опять горят, то подверженные «бледной лихорадке» малыши застревают на этапе озноба. Они выглядят бледными, руки и ноги ледяные. А тем временем температура зашкаливает.

Как бы нелогично это ни звучало, действовать при лихорадке надо следующим образом: при «розовой» – охлаждать, при «бледной» – согревать. Да-да, даже если «бледный» ребенок изнутри прогрелся уже до 40°, на ноги надо надеть шерстяные носки, ручки насухо растереть и согреть. Таким образом вы добьетесь того, что температура «выйдет» наружу, ребенок раскраснеется и начнет лихорадить, отдавая жар вовне, а не закипая изнутри.

При остром заболевании невысокая температура может держаться из-за того, что иммунитет ослаблен и реагирует на вторжение чужеродных агентов без энтузиазма. Организм не может выработать достаточное количество антител к вирусу и залихорадить как следует. Сбивать такую температуру не надо. Если держится больше трех дней, пора обращаться к врачу и сдавать анализы крови и мочи. Возможно, температуру поднимает не вирус, а бактерия, разжигающая незаметное пока воспаление.

Вряд ли в нашей стране есть люди, которые с детства не помнят эту ужасную пытку: мама обтирает тебя, больного и беззащитного, чем-то холодным, а потом обмахивает простыней. И холодно ужасно! И обидно! За что?! Но потом становится легче, и приходит долгожданный, облегчающий температурные страдания сон. Поэтому и мы теперь, повзрослев, подвергаем своих разновозрастных младенцев этому целебному испытанию.

Врачи утверждают, что обтирания снижают температуру медленнее, чем лекарства. Зато обтирания не оказывают побочных эффектов на желудочно-кишечный тракт и печень. Так что если ваш ребенок не показывает зашкаливающие градусы (выше 39,5°), то можно его смело обтирать. Результат должен последовать в течение часа. Для сравнения: жаропонижающие сиропы снижают температуру в течение 40, а ректальные свечи – в течение 20 минут.

Жаропонижающие препараты, которые можно купить в российских аптеках, изготавливаются на основе панадола, ибупрофена, анальгина, аспирина или нимесулида. Самым безопасным на сегодняшний день, по данным ВОЗ, считается парацетамол. Он применяется в медицине с 1955 года и за это время зарекомендовал себя как препарат с минимумом побочных эффектов. Если реакции и бывают, то они связаны с индивидуальной непереносимостью препарата. Вторым в ряду безопасных жаропонижающих стоит действующее вещество ибупрофен.

Что касается аспирина, то он может давать серьезные побочные реакции, если снижать им температуру при вирусном заболевании – гриппе, ветрянке или кори. Синдром Рея (острая печеночная энцефалопатия) – редкое, но опасное, угрожающее жизни острое состояние. Чаще всего возникает у детей от 4 до 12 лет. Симптомы синдрома Рея – тошнота и неукротимая рвота, отек, печень увеличивается на 40%, кожа краснеет и шелушится. В таком случае ребенка надо немедленно госпитализировать.

На последнем месте по степени безопасности стоит нимесулид. Вокруг него ходит много споров. Некоторые врачи считают, что нимесулид максимально действенный: если ни один препарат не снижает температуру, то нимесулид справится. Другие утверждают, что нимесулидосодержащие лекарства токсичны для детской печени. С недавнего времени нимесулид официально запрещен Фармкомитетом для приема детьми до 12 лет.

В результате судорог все ткани организма испытывают кислородное голодание. Особенно от недостатка кислорода страдает мозг. Ткани мозга очень нежные, поэтому недопоставка кислорода для них смертельно опасна. Если судороги не снять, может начаться отек мозга, который является самой распространенной причиной комы.

Если любая температура (низкая, высокая или средняя) держится больше трех суток, то, по мнению врачей, ребенка пора обследовать. Вероятнее всего, имеют место какие-то осложнения. Хотя часто бывает, что мощный грипп заставляет температуру держаться по 5-7 дней, не давая осложнений, лучше подстраховаться. Если есть финансовая возможность, надо вызвать на дом лаборанта, который возьмет анализ мочи и крови. И на следующий день вы будете точно знать, какие процессы идут внутри вашего ребенка: его продолжает атаковать вирус или развиваются осложнения и пора задуматься о приеме антибиотиков.

Если температура не сбивается ничем вообще – а такое бывает и при вирусах, и при обычной простуде, – надо вызывать «скорую». Врачи «скорой помощи» делают волшебный укол, и замученный жаром ребенок практически мгновенно засыпает. Какие вещества входят в этот убойный коктейль?

Так называемая «тройчатка» состоит из анальгина, димедрола или тавегила и но-шпы. Анальгин понижает температуру и снимает боль, антигистаминный препарат (димедрол или тавегил) снимает отек слизистой, но-шпа расширяет сосуды и позволяет температуре «выйти» наружу, испариться.

Многие мамы переживают, что анальгин, известный в Европе и США как метамизол натрия, ограничен к применению для детей в этих странах. Да, это так. Но у нас он есть, и лучше него средства для снижения стойкой гипертермии пока не придумано. Если принимать анальгин систематически и больше двух недель подряд, можно «допиться» до нарушения системы кроветворения. Но если использовать его в экстремальных случаях, которые случаются нечасто, то польза от облегчения страданий, вероятнее всего, превзойдет нанесенный вред.

Меню