Что можно приготовить ребенку из кабачков

Что вкусное можно приготовить из кабачков (9 рецептов)

Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.

Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:

Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами. Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.

Маффины из кабачков и творога

Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.

Приготовление тушенного кабачка:

Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

Из этой же серии:

Ингредиенты: Отварная кукуруза, Отварная цветная капуста, Отварная капуста брокколи 3 крупных куриных яйца, 1/3 стакана молока или воды. Очень часто детей сложно накормить полезными продуктами. Многие дети не будут есть вареную...

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 луковицы, растительное масло, соль, вода. Кабачок - неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты...

Продукты: Мясо говяжье - 500 гр. Картофель - 900 гр. Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 100 мл. Соль С этой запеканкой впервые я познакомилась в...

Приготовление кабачковых маффин с морковью:

Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.

Из этой же серии:

Ингредиенты: круглый тостовый хлеб, сливочное несоленое масло, ветчина, 1 помидор, 3 маслины, кусочек сыра, майонез. Украшения детских блюд - неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат...

Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты: 1) 0,5 кг куриной печени с сердечками, 2) 1 большая морковка, 3) 1 средняя луковица, 4) 100 граммов сливочного масла, 5) соль, растительное...

Ингредиенты: 1 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. сладкого молока, 3 крупных либо 4 средних куриных яйца, измельченная зелень укропа, 1 ст. пшеничной просеянной муки, 1 ст.л. растительного масла. Свежий укроп полезен...

Что приготовить из кабачков?

Безумно вкусные, необычайно полезные, низкокалорийные (всего 23 ккал на 100 граммов), совершенно универсальные - кабачки. А универсальные, потому что из кабачков можно приготовить блюда любой направленности: первые, вторые, десерты (!), блюда для детей и т.д. Собственно можно их и не готовить, да, да, сырые кабачки (особенно молодые) можно есть прямо так, без какой-либо обработки: почистили, семена извлекли (в молодых маленьких кабачках их почти и нет), нарезали (или натерли) и кушаем! В общем поговорим о том, что можно приготовить из кабачков еще.

Все рецепты данной статьи будут максимально направлены на сохранение пользы этого замечательного продукта; блюда из разряда здорового питания для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье в целом.

Понадобится

Вы вполне можете заменить фасоль (если она Вам не по душе) картофелем (2 штучки). Мы же, как и обещали, приводим максимально здоровый вариант Картофель крахмалистый, во время диет часто этот овощ входит в список запрещенного. Фасоль же богата белком. 

На второе: кабачки фаршированные

Продолжим обсуждение, что вкусного приготовить из кабачков, плавно переходя ко вторым блюдам. Вашему вниманию еще одно полезное блюдо: запеченные кабачки, фаршированные овощами с мясом (помним, мясо нежирное). Здесь мы не будем писать четкие пропорции, смотрите по тому, сколько Вам надо приготовить. Вы поймете сами, как только прочитаете рецепт.

Для ребенка: запеканка из кабачка

Тоже важная тема: что приготовить ребенку из кабачка. Рецепт подходит для малышей от 2х лет при отсутствии аллергии на какие-либо продукты из рецепта.

Что приготовить из кабачков — рецепты

Кабачки появляются на прилавках в самом начале лета и сразу идут нарасхват. Вкусные и полезные, недорогие, а сколько разных блюд можно из них приготовить! Овощное рагу, оладьи, икра, кабачки жарят, тушат, запекают, их маринуют и солят, делают салаты на зиму и даже варят варенье. А еще из кабачков можно готовить супы, запеканки, маффины. Поистине универсальный овощ! Конечно же, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд из кабачков, и мы будем рады, если вы решите поделиться своими секретами. А мы с удовольствием поделимся простыми и быстрыми рецептами приготовления кабачков, и надеемся, что они не останутся без вашего внимания.

Как приготовить кабачки ребенку: 5-6-месячному и старше

Кабачки давно привычны для наших широт. Каждый дачник знает, что выращивать их элементарно просто, а любая хозяйка без труда расскажет, как вкусно приготовить кабачок разными способами. Этот полезный продукт должен обязательно присутствовать в детском рационе. Не случайно педиатры рекомендуют использовать его в качестве самого первого прикорма для 5-ти месячного ребенка. Такой прикорм помогает регулировать водный баланс в маленьком организме, стимулирует пищеварение, не вступая в конфликт с маминым молоком и не вызывает аллергию.

Как приготовить кабачок для ребенка 6 месяцев

В 6 месяцев ваш ребятенок уже успел попробовать некоторые продукты помимо материнского молока. Наверняка он уже ест рисовую, гречневую каши и сладкое пюре из фруктов. Пюре из одного овоща для полугодовалого ребенка уже может быть неинтересным. Мама все чаще задается вопросом, как вкусно приготовить кабачок для ребенка 6 месяцев. В этом случае в пюре из кабачков можно добавлять яблоки, бананы, персики, позже - творог и яичный желток.

 Кабачковые оладьи рецепт приготовления, как приготовить оладьи из кабачков

 Для вас я хочу предложить свой рецепт оладьи из кабачков. Ведь на дворе сейчас как раз сезон молоденьких кабачков. Эти овощи не только вкусны в любом виде, но и очень полезны. В их мякоти содержится каротин, белки, углеводы, пектин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий и железо. Кабачки очень низкокалорийные, на 100 г продукта приходится всего лишь 20 ккал. Приготовить оладьи из кабачков по нашему рецепту очень легко и просто. Особых секретов приготовления этого блюда - оладий из кабачков не содержит. Его можно отнести к разделу блюд на скорую руку. Даже начинающим хозяйкам не составит труда его приготовить. Кабачковые оладьи прекрасно подойдут в качестве завтрака для большой семьи. Единственное, что хочется отметить, если вы будете использовать в приготовлении уже полноценно зрелые овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное по рецепту.   

Рецепт оладий из кабачков с грибами с пошаговыми фото 

Во вкусовой палитре припек также играет важную роль. Оладушки оригинально выглядят, пропитываются ароматом грибов и всегда идут «на ура». 

Кабачковые оладьи с припеком из грибов сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Они содержат бета-каротин, который идеально усваивается с растительным маслом, клетчатку, калий, витамин С и витамины группы В.

Рецепт  приготовления оладьей из кабачков:

Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусками. 

Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

 Рецепт приготовления оладьи из кабачков с творогом:

Кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить.  Творог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку. 

В общую массу вбить яйцо, перемешать.  Добавить сахар.

 Не большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по две столовых ложки). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.  Консистенция теста должна быть как густая сметана.

На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Кабачковые оладьи с творогом готовы! Как видно приготовить их просто. Теперь можно заварить ароматный чай и приступить к приятному чаепитию. Так же оладушки отлично подойдут на полдник в компании с натуральным йогуртом.

Оладьи из кабачков идеально подойдут и для завтрака, и для полдника, и для легкого, но сытного ужина. Даже несмотря на то, что оладьи из кабачков обжариваются в масле, калорийность этого блюда небольшая –  оладьи из кабачков содержат минимум муки и много овощей и зелени.

Как и большинство блюд, оладьи из кабачков имеют базовый рецепт, освоив который, можно готовить их в самых разных вариантах. Если нужно ограничить количество калорий и сделать еду еще более полезной, запекайте оладьи в духовке или добавьте в тесто овсяные хлопья. Если любите разнообразие – добавляйте в кабачковые оладьи всевозможные овощи – картофель, морковь, лук, капусту. Добавьте в оладьи из кабачков мясной фарш и сыр, чеснок, специи – и получится настоящая мужская еда – горячая, сытная и очень домашняя. Кабачковые оладьи с чесноком пикантное блюдо, которое мы будем готовить в этом рецепте. Не забудьте про зелень – чем ее больше, тем наряднее и вкуснее получатся готовые оладушки. Любителям неожиданных вкусовых ощущений можно предложить сладкие кабачковые оладьи или взять на заметку рецепт кабачковых оладьев с яблоками.

Что приготовить из кабачков

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым - кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.

Запеканка из кабачков с фаршем

Самый простой рецепт второго блюда из кабачков - это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления. 

Меню