Что можно приготовить ребенку из кабачка

Что вкусное можно приготовить из кабачков (9 рецептов)

Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.

Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:

Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами. Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.

Маффины из кабачков и творога

Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.

Суп пюре из кабачков: рецепт с фото

Первые супчики для малыша всегда самые простые и нежные. Для тех деток, кому в первый прикорм уже введена курица, картофель и кабачки, можно попробовать приготовить нежный суп-пюре из кабачков.

Из этой же серии:

Продукты: Морковь - 2 шт. Морковка далеко не экзотический продукт, но мало кто знает, что и ее надо готовить аккуратно. Особенно, если вы собираетесь делать морковное пюре...

Продукты: Цветная капуста - 100 гр. Масло оливковое холодного отжима - 0,5 ч.л. Вода - 2-4 ст.л. Цветная капуста для прикорма детей идеальна, потому как в ней нет грубых...

Продукты на две детские порции: Овсяные хлопья - 2 или 3 ст.л. без горки Вареное яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Молоко - 1 стакан Вода -...

Приготовление кабачковых маффин с морковью:

Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.

Из этой же серии:

Ингредиенты: круглый тостовый хлеб, сливочное несоленое масло, ветчина, 1 помидор, 3 маслины, кусочек сыра, майонез. Украшения детских блюд - неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат...

Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты: 1) 0,5 кг куриной печени с сердечками, 2) 1 большая морковка, 3) 1 средняя луковица, 4) 100 граммов сливочного масла, 5) соль, растительное...

Ингредиенты: 1 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. сладкого молока, 3 крупных либо 4 средних куриных яйца, измельченная зелень укропа, 1 ст. пшеничной просеянной муки, 1 ст.л. растительного масла. Свежий укроп полезен...

Овощной торт — красиво и полезно

Приветствую всех! У меня сегодня внеплановый рецепт, собиралась приготовить баклажаны, но соседка угостила парой кабачков. Пришлось поменять планы.

В магазине и на рынке мы обычно выбираем молодые кабачки, но если они свои, и их много, то, бывает, не успеваешь их съесть или заготовить молодыми, вот и перезревают. Владельцы собственных огородов и дач знакомы с такой проблемой.

Вот и соседские кабачки оказались не очень молоденькими, и пришлось мне придумывать,  что приготовить из переросших кабачков.

Кабачок очищаем, разрезаем пополам вдоль и вычищаем семена. Затем кабачок, морковь и картошку натираем на крупной терке. По отдельности отжимаем через пару слоев марли. Сок нам не нужен, он потом еще будет выделяться.

Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс и добавляем к натертым овощам. Сюда же разбиваем яйца, добавляем растительное масло, солим, перчим и перемешиваем.

Как видите на фото, у меня вначале было одно яйцо, но перемешав все с мукой, я поняла, что тесто получается слишком густое. Наверное, очень хорошо отжала сок, да и морковка мне попалась небольшая и не сочная.

Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. В граммах я написала примерно, смотрите по консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана. Если вы слабее отжали сок или овощи не сочные, муки пойдет меньше.

На маленькой сковороде, смазанной растительным маслом,  выпекаем овощные блинчики. У меня на каждый блинчик уходило по две больших ложки теста. Тесто выкладываем на горячую сковороду и разравниваем ложкой.

Выпекать овощные блинчики нужно чуть дольше, чем обычные, так как они значительно толще. Готовый блинчик снимаем и даем остыть.

А дальше собираем тортик, как обычно. Кладем блин на блюдо, смазываем щедро соусом. У меня получилось семь блинчиков. Ну и поскольку это все-таки тортик, хорошо бы его украсить.

Я не готовилась заранее, дома не оказалось даже петрушки, но её заменили мелкие листочки салата. По-моему, очень даже симпатично получилось! А вам нравится?

Я немного перестаралась с чесноком, поэтому мой тортик можно было есть только на ужин, но если положить чеснока поменьше, то такое блюдо вполне годится и для завтрака. Получается очень сытно и калорийно, но не более калорийно, чем настоящий тортик, хотя, наверняка, полезнее!

Ну вот, овощной торт — это один из вариантов, что можно приготовить из переросших кабачков. У меня остался еще один переросший цукини, и уже есть задумка, как его приготовить с мясом, это будет в одной из ближайших статей, подписывайтесь!

Что приготовить из молодых кабачков?

Молодые кабачки небольшого размера со светлой кожурой появляются на прилавках магазинов еще весной – до того, как на огородах начинают созревать первые овощи. И совершенно правильно поступают те, кто этим пользуется, ведь кабачок – овощ действительно очень полезный, а количество блюд, которые из него можно приготовить, просто огромно.

Кабачок в нашей стране довольно популярен, и не зря. Это один из самых универсальных овощей во всех отношениях: его можно кушать абсолютно всем, даже страдающим от заболеваний ЖКТ, а блюда, которые с ним можно приготовить, очень и очень разнообразны – от десертов до супов.

Родина кабачков – Мексика, а в Европу они были завезены вместе с другими «диковинными» растениями в 16 веке и поначалу выращивались только в ботанических садах. Кушать кабачки первыми придумали итальянцы в 18 веке (мексиканцы употребляли в пищу только их семена), и сегодня представить средиземноморскую кухню без них просто невозможно.

Кабачок – очень близкий родственник тыквы, собственно, в ботаническом отношении он именно тыквой и является, только с вытянутой формой плодов и без плетей. Кабачки, которые начинают продаваться в магазинах уже весной, являются одним из немногих овощей, действительно несущих в себе пользу – они насыщены витаминами и полезными веществами. Конечно, еще более полезными являются кабачки, выращенные в собственном огороде, но ждать их появления, как правило, приходится до конца июня или даже июля.

Кабачки очень богаты полезными веществами: это витамины С, В1, В2 и В6, РР, такие минералы как кальций, калий, железо, фосфор, магний, а также микроэлементы – литий, цинк, алюминий, арсен, и такие вещества как каротин, никотиновая и аскорбиновая кислота, пектины. Солей калий в кабачках больше в 1,5 раза, чем в белокочанной капусте. Регулярное потребление кабачков способствует улучшению водно-солевого обмена, очищению крови, выведению излишком жидкости из организма, их рекомендуют кушать при пиелонефрите, атеросклерозе, гепатите, холецистите, гипертонии, желчекаменной болезни, хронических колитах и многих других болезнях.

Кабачки относят к диетическим продуктам, в 100 г этого овоща содержится около 30 ккал, к тому же они отлично усваиваются любым организмом: детским, пожилым, ослабленным после каких-либо заболеваний или при хронических болезнях. Кушать кабачки регулярно следует всем, кто заботится о здоровом и полноценном питании, хочет сохранить красивую фигуру и молодость – этот овощ очень положительно влияет на состояние кожи.

Рецепт кабачкового супа-пюре

Понадобится: 800 мл овощного бульона, 2 кабачка, 0,5 стакана риса, ? лимона (цедра и сок), 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, пшеничные сухарики, соль.

Как приготовить суп с кабачками. Кабачки очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками. Залить промытый рис горячим бульоном, добавить лимонный сок, на среднем огне 10 мин проварить. На сковороде с маслом обжарить кабачки, посыпав их цедрой лимона и приправив куркумой, 5-6 мин, помешивая. Обжаренные кабачки добавить в кастрюлю, поперчить суп и посолить, проварить 10 мин, после чего блендером измельчить или протереть суп. Довести пюре до кипения, убрать с плиты. При подаче добавить сухарики и посыпать суп зеленью.

Если кабачки используются для супа, то закладывать их нужно последними из овощей, примерно за 10 мин до окончания варки супа.

Очень вкусны и аппетитны жареные кабачки, которые можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепт запеканки с кабачками и фаршем

Понадобится: 1 кг кабачков, 500 г фарша, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 100 г сыра твердого, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как приготовить запеканку из кабачков с мясом. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле, на мелкой терке потереть морковь. К луку добавить фарш, обжарить его до готовности, подсолив и приправив любимыми специями. Молодые кабачки нарезать некрупными кубиками, в отдельной от фарша сковороде обжарить на масле морковь, положить кабачки и еще 5-7 мин пожарить, выложить эту смесь в сковороду к фаршу, перемешать и убрать с плиты. На мелкой терке потереть сыр, выложить кабачки с фаршем в форму для запекания, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин до зарумянивания сыра.

Рецепт омлета с кабачком

Понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, кабачки молодые, сладкий красный перец, острый молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачками. Тонкими ломтиками нарезать кабачок, подсолить, поставить в микроволновую печь и на максимуме готовить 10 мин. Кубиками нарезать сладкий перец и на масле обжарить 3 мин, выложить сверху кабачки. Яйца разбить в миску, приправить специями и солью, залить овощи, перемешать и довести омлет до готовности под крышкой на слабом огне.

Рецепт компота из кабачков и алычи

Как приготовить кабачковый компот. Молодые или зрелые кабачки очистить, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки еще раз вдоль – получится 4 части. Удалить семена, нарезать мякоть кубиками по 1 см. Выложить в стерилизованные банки промытую, уложить кабачки сверху, залить кабачки кипящим сиропом. Сироп готовить так: на каждый литр воды нужно брать 200 г сахара. Накрыть банки с компотом крышками, дать остыть, завернув банки в одеяло, затем слить сироп из банок в кастрюлю, прокипятить, обратно разлить по банкам и укупорить их крышками.

Молодые кабачки подходят для приготовления множества блюд, поэтому нетрудно найти вариант блюда, который понравится и ребенку, и взрослому, и пожилому человеку. Включайте кабачки в ежедневный рацион и будьте здоровы!

Меню