Что можно приготовить ребенку 9 лет

Что приготовить ребенку 1 года

Для его приготовления надо взять одну две дольки рыбного филе, маленькую луковицу, одну морковку,  одну картошку и соль по вкусу.

Вначале необходимо сварить бульон, для этого подготовленное филе кладем в кипящую воду. Во время приготовления бульона периодически необходимо снимать пену. Варится оно обычно около получаса.

Существует множество различных вариантов супов с клецками. Их делают из теста, картофеля, творога и прочих продуктов. Клецки делаются в основном двумя способами: из массы скатываются шарики или набирается «тесто» чайной ложкой и опускается в кипящую воду.

Творожные клецки Для приготовления блюда нужно 50 г творога, по 3 ч. ложки сметаны и муки, одно яйцо и при желании можно добавить 2 ч. ложки сахара. Белок отделяется от желтка. Все компоненты, кроме белка, смешиваются до получения однообразной пластичной массы. Белок взбивается отдельно в крутую пену и добавляется в готовую массу. Варить такие клецки можно в овощном бульоне или в фруктовых супах.

Свекольная икра с яблоком Для этого блюда необходимо взять одну небольшую свеклу, половинку среднего яблока, половинку чайной ложки растительного масла и чуть-чуть сахара. Свеклу нужно отварить не очищенной. После остывания очистить, натереть на терке и смешать с натертым на терке яблоком. Икра заправляется сахаром и растительным маслом.

Прежде чем я перечислю свои предложения, оглашу необходимые условия для организации детского застолья:

Для детского праздника любой тематики есть скатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!

Очень удобно покупать тематические наборы. Например, “Маша и медведь”, “Ну погоди”, “Барби”, “Паровозики Чаггингтон” и т.д.

Еще несколько хороших идей, которые не попали в мои предыдущие статьи:

Тертый сыр для такой ажурной корзиночки плавим на тефлоновой сковороде, снимаем с огня, даем немного затвердеть, одеваем на перевернутый стакан или рюмку. Ждем до полного остывания, снимаем и наполняем салатом.

Горячее

При составлении меню на день рождения ребенка важно учитывать то, что мясо должно быть приготовленно по-особому. Если кусочки курицы или мяса крупные, нужно долго и правильно его мариновать. Другой вариант – очень тонко отбить. Только в этом случае не будет сложностей с пережевыванием.

Мясо в горшочках с овощами подойдет для детей от 7 лет. Любят, как правило, все. Рецепт, я думаю, найти просто, но учтите, что не все дети любят много лука. Режьте его мелко, не кольцами.

Внутри свинок – брусочек сыра, завернутый в тонко отбитое филе, а в клубочках – мясной шарик с черносливом

Размораживаем квадратик теста. Куриное филе режем на кусочки, тонко отбиваем, солим и слегка перчим. В некоторые кусочки заворачиваем брусочек сыра (это для поросят), а в другие отбивные кладем чернослив.

Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на квадратики и заворачиваем в него мясные трубочки. Ушки и носик и хвостик лепим отдельно и прикрепляем к «тушке».

Другую часть слоеного теста раскатываем и режем на тонкие полоски. Наматываем на мясные шарики так, чтобы получился клубок.

На противень кладем вместе, щедро смазываем яичным желтком. 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180). Какие лапочки…

Раздел: ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Еда, которая лечит Детские лечебные столы 1—16 Диетические кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста

Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

Суп из кураги с рисом (с 1,5 лет)

Вам понравилась статья? Полезной ли она оказалась для Вас? Мы будем признательны, если вы оцените свои впечатления от прочитанного.

Что приготовить на обед ребенку 11 лет?

Правильное питание – залог здорового тела, нормального развития. В зависимости от того, что мы едим, можно регулировать различные процессы в нашем организме и влиять на наше самочувствие. Правильное питание для детей играет не менее важную роль.

Поскольку обед составляет 35 процентов дневного рациона питания, то обед для школьника должен быть полноценным и питательным. В первую очередь, обед должен состоять из двух – трех блюд, во вторую – быть полезным.

Первое блюдо – это обязательно горячее. Это может быть любой суп, борщ, щи, солянка. Допускается окрошка, но не каждый день, рассольники, различные молочные супы, уха. С горячим можно подавать ржаной хлеб, лук, чеснок. 

Второе блюдо – это гарнир из каши и обязательно мясо или рыба. В них содержатся белки, которые необходимы для энергии и строения мышц ребенка. В кашах также содержатся различные микроэлементы. Поэтому, что приготовить на обед ребенку – это горячее, кашу (отличную от каши в супе) и рыбу, мясо или морепродукты.

Супы можно делать самые разные. Овощные, с различными кашами, борщ, зеленый борщ, щи, уху, суп с галушками, с фрикадельками (кусочками мяса), с морепродуктами. Самое главное – стараться менять рацион. 

Каши: гречневая, рисовая, овсяная, ячневая, пшенная. Желательно избегать макаронных изделий, их лучше готовить на завтрак.

Главное в питании ребенка – это полноценный обед. Именно этот приём пищи должен быть самым калорийным и объёмным, поскольку на ужин нельзя есть высококалорийные продукты, чтобы не затруднять пищеварение. Этот приём пищи нельзя пропускать.

Если ребенок наедается горячим блюдом, следует уменьшать порции, но не убирать какое-то блюдо, чтобы ребенок получал как можно больше питательных веществ.

Как приготовить ребенку брюссельскую капусту? Брюссельская капуста детям

Брюссельская капуста — это очень полезный овощ. И хотя она не слишком распространена, многие готовят из данного продукта множество вкусных и полезных блюд. Включать брюссельскую капусту можно и в меню ребёнка постарше. В данной статье будет рассказано, как приготовить для ребёнка брюссельскую капусту.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Для этого понадобится: 350 граммов брюссельской капусты, 1 луковица, 150 граммов кабачка (можно взять цукини), 200 граммов куриного филе.

Итак, курицу отварить до готовности, вытащить и измельчить. Затем опустить в бульон нарезанные капусту, лук и кабачок, варить всё до готовности, добавить курицу, измельчить всё в блендере. Суп готов.

Какой сварить суп для ребенка (9 месяцев)?

Как же хочется побаловать любимого кроху всякими вкусностями. Но он еще так мал. И кормить его можно пюре, кашами и полезными супами. Какие супы можно давать 9-месячному малышу? Для начала определимся с консистенцией. Если у вашего ребенка еще нет зубов (а такое бывает), или зубки только снизу или сверху, то лучше всего приготовить суп-пюре, используя блендер или мялку для картофеля. 

Если у ребенка уже есть зубки и вверху и внизу, правильнее будет размять суп мялкой не до однородной массы, а до маленьких кусочков 1-3 миллиметра. Это даст нужную нагрузку на челюстно-лицевой аппарат и будет способствовать его правильному развитию. При наличии зубов у ребенка мясо так же можно давать не только в виде пюре, но и очень маленькими кусочками. При этом нужно понаблюдать, как справляется ребенок. Возможно, он еще не готов, и следует продолжать кормить его пюре.

Какой приготовить супчик для ребенка 9 месяцев? Можно приготовить овощной суп из нескольких компонентов. Например, кабачок, морковь, картофель, немного соли. Вместо кабачка или в дополнение можно положить брокколи или цветную капусту. Другой супчик для ребенка: свекла, капуста, картофель, морковь, соль. Отварить в небольшом количестве воды, размять.

Хороши супы с добавлением круп, особенно, если малыш не любит каши. Можно добавлять рис, перловку, фасоль или горох в небольших количествах. Любят детки и супы с макаронными изделиями.

Из мясных супов лучше всего готовить супы говяжьи и куриные. Оптимально не использовать в приготовлении детского супа костей, только мякоти. Готовя рыбный суп, следует учитывать, что рыба достаточно аллергена. Выбирать рыбу лучше морскую и с малым количеством костей или филе.

Хорошо, если мама готовит одинаковый суп для всех членов семьи с учетом того, что его будет кушать девятимесячный малыш. Это обычный суп, щи, борщ, такой, как вы готовите обычно, но из менее жирного мяса и без поджарки – все приготовленные овощи кладутся в бульон и отвариваются. Стоит избегать большого количества приправ. Мелко-нарезанная зелень в супах приветствуется. Майонезом порцию ребенка заправлять нельзя, но ложечку сметаны положить можно. Порция ребенка перед подачей остужается до комфортной температуры (можно проверить, капнув себе на запястье каплю супа) и разминается мялкой или блендером.

Продают порошковые супы для малышей, но не всем деткам они нравятся. Домашние супы намного вкуснее, ведь их готовила мама с душой и любовью.

Какой торт приготовить ребенку? Торты для маленьких детей

Какой праздник без угощения? А какое угощение без десерта? А в качестве десерта на праздник почти всегда выступает торт, особенно он нужен на детском празднике, ведь все малыши очень любят сладости. Конечно, торт можно купить в магазине или заказать в кондитерской. Но малышу будет очень приятно, если торт с любовью и теплотой испечёт мама. Предлагаем рецепты детских тортов в данной статье.

Приступаем к приготовлению. Муку нужно высыпать в миску и добавить в неё сахара, затем влить растительное масло. Морковь и яблоко очищаем, натираем всё на мелкой тёрке, добавляем в тесто, всё перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями. Запекаем в духовке корж до готовности (около получаса при средней температуре). Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с творогом и мёдом, смазываем корж. Торт готов!

Сметанник

Для теста понадобится: 5 столовых ложек размягчённого сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан густой сметаны, 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки, ? чайной ложки соды (погашенной лимонным соком), цедра одного лимона, ? стакана измельчённых грецких орехов. Для крема нужно: 1 стакан сметаны, ? стакана сахара, ? стакана измельчённых грецких орехов.

Теперь перейдём к самому процессу приготовления. Итак, масло нужно добела растереть с сахаром, затем добавляем соду, цедру и яйца, потом постепенно вводим муку. Месим тесто. Делим его на 2 части. Выпекаем каждый корж по отдельности, добавляя перед приготовлением в тесто орехи. Печь около получаса. Теперь приготовим крем. Для этого просто смешиваем сметану с сахаром (не стоит переусердствовать, лучше не взбивать, так как сметана в данном случае может стать жидкой). Теперь смазываем первый корж кремом, кладем второй, смазываем оставшимся кремом весь торт, посыпаем его измельчёнными орехами. «Сметанник» готов! Кстати, если у ребёнка аллергия на орехи, то их можно исключить.

Меню