Что можно приготовить десятимесячному ребенку

Детские блюда на полдник

Детские блюда на полдник. Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Теперь Вы будете вкурсе что приготовить ребенку на полдник.

Если друзья решили навестить вас без предупреждения, а в доме нет совершенно ничего сладенького к чаю, к вам на помощь придет этот простой рецепт, с ним пирог выйдет отличнейший и всего за пару минут.

...далее

Выпечка из песочного теста всегда получается очень аппетитной и довольно быстро готовится, вот например, такое песочное печенье "Минутка" вы сделаете всего за 30 минут – быстро и невероятно вкусно.

...далее

Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум - это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.

...далее

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

...далее

А почему бы нам не приготовить к чаю ароматные печенюшки, тем более что и рецепт есть подходящий, с ним вы без труда сделаете замечательное угощение для всей семьи и потратите на это минимум времени.

...далее

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

...далее

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.

...далее

Банановые блинчики - прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике - до 3 дней. Рекомендую!

...далее

Даже в ситуации, когда особо нет времени на приготовление выпечки, да еще и духовка не работает, можно найти выход. Чтобы сделать отличное печенье вам понадобится совсем немного продуктов и сковорода.

...далее

Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто - беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное.

...далее

Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях - проще простого.

...далее

Такой тортик можно приготовить как для праздника, так и для чаепития с друзьями или родными. Всего 20 минут и отличное угощение на все случаи жизни готово, очень удобно, когда нет лишнего времени.

...далее

Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.

...далее

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, для детского праздника или в качестве угощения к чаю, такое печенье нравится всем без исключения, попробуйте его и вы.

...далее

Вопрос: Что можно есть ребенку в 5 месяцев И по-сколько?

Питание 4-месячного ребенкаВ конце 4-го - начале 5-го месяца жизни одно кор­мление грудью заменяют овощным пюре, приготов­ленным из картофеля, моркови, капусты, гороха, или смесью, приготовленной из различных овощей. Кро­ме того, в этом возрасте ребенок получает 2 раза в день по 1/2 кофейные чашки фруктового сока.Рецепты приготовления овощных пюре для малышей от 4-5 месяцев до 1 годаРецепты даны в расчете на 1 порцию - 200 г.Рецепт № 1. Картофельное пюреТребуется: 100-150 г картофеля, 50-70 г кипяче­ного цельного коровьего молока, 1/2 ч.л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.Способ приготовления: картофель вымыть щеткой, сварить на пару. Затем его очистить, протереть горя­чим через сито и переложить снова в кастрюлю. Доба­вить в картофель горячее молоко, щепотку поварен­ной соли и взбить хорошенько веничком или столовой вилкой, чтобы пюре получилось пышное, белое и без комков. Пюре можно также развести молоком. Для этого в готовое пюре, снятое с огня, добавить полови­ну сливочного масла, влить теплое кипяченое молоко и тоже взбить. Приготовленное пюре не должно сто­ять. Если по каким-либо причинам его нельзя пода­вать сразу, то следует оставить его на пару, под крыш­кой, залитым горячим молоком, не размешивая. Сли­вочное масло добавить и взбить перед самой подачей.Рецепт № 2. Морковное пюреТребуется: 150-200 г моркови, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.Способ приготовления: морковь тщательно вы­мыть щеткой, очистить, положить в кастрюлю, налить в нее небольшое количество кипятка, добавить сахар и тушить под крышкой в собственном соку. Время от времени морковь следует помешивать и подливать воду, чтобы не пригорело. Тушить морковь нужно в течение 30-40 мин, так, чтобы морковь сделалась мяг­кой. Затем протереть морковь сквозь сито, добавить сливочное масло, соль, еще 1-2 мин подержать на сла­бом огне.Рецепт № 3. Пюре из шпината Требуется: 100-150 г листьев шпината, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана горячего кипяченого молока, щепот­ка поваренной соли.Способ приготовления: листья шпината тщатель­но перебрать, удалить корневые части и промыть в не­скольких водах. Затем выложить промытый шпинатв эмалированную кастрюлю, добавить 1 ст. л. кипяче­ной воды и потушить в собственном соку до мягкости (10-15 мин). Через 5 мин после начала тушения доба­вить сахар. Когда шпинат будет мягким, протереть его сквозь сито и заправить белым соусом..Белый соус готовится следующим образом: расто­пить в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, поджарить в нем в течение 1-2 мин муку. Затем, влить в кастрюль­ку горячее кипяченое молоко и проварить соус 7-10 мин.Кастрюлю с готовым шпинатом и влитым в него со­усом следует снова поставить на плиту и дать прогреть­ся. В готовое пюре положить еще 1/2 ч. л. сливочного масла.Рецепт № 4. Пюре из моркови, капусты и карто­феляТребуется: по 50-60 г моркови и капусты, 80 г кар­тофеля, 1/2 стакана горячего молока, щепотка поварен­ной соли.Способ приготовления: морковь и капусту вымыть щеткой, очистить и поставить тушить под крышкой в эмалированной кастрюле, на дно которой налито не­большое количество горячей воды, чтобы овощи туши­лись паром в собственном соку.,Картофель вымыть щеткой, очистить, быстро об­мыть (очищенные овощи не следует долго держать в холодной воде, так как из них вымываются полезные вещества), нарезать крупными кусками и добавить в остальные овощи, когда они будут потушены до полу­готовности. После этого варить все в течение 30 мин до полной мягкости. Затем овощи горячими протереть через сито, добавить к ним горячее молоко, соль, хо­рошо размешать и взбить получившееся пюре столо­вой вилкой или веничком до нежной пышной консис­тенции, тщательно проследив при этом, чтобы не ос­тавалось комочков.Рецепт № 5. Пюре из картофеля, моркови, капус­ты и зеленого горошкаТребуется: 60-80 г картофеля, 30-40 г моркови, 10-15 г зе

Если ребенок плохо прибавляет в весе. можно с каш начинать, только безмолочных и без сахара. А так можно с овощных пюре и фруктовых. Подойдут: цветная капуста, кабачок, брокколи, репа, брюква, зеленое яблоко, (груша, банан- позже). Картофель лучше позже и вымачивать перед варкой. Начинают с пол чайной ложки перед грудным молоком или смеси. Лучше в первой половине дня, чтобы отследить реакцию ребенка. В течение недели довести до необходимого объема 80-100 гр. Докармливать опять же молоком. С каждым месяцем вводится новый прикорм. Мясо лучше вводить с 7-8 месяцев.

я недавно смотрела в программе массовой инфрормации,что детишек приучать к еде надо по чуть чуть,1-й день половинку чайной ложички,второй день можно пол чайной ложки,и вот так постепенно.Детишек можно кормить,морковное пюре,немножко сахара,или кулуьничного вареньица,смешать,так вкусно!потом так же свеколку+ сахар,пюре немножко сливочнго масла,можно протертые ягодки,яблочко на терке+апельсин,банановое пюре,мяско можно по чуть чуть давать прокрученное.а каши пожалуйста не берите там много е консервантов,они готовят что бы деньги заработать,а ребенку вред идет,там много негативных добавок,усилителей вкуса"!удачи вам и вашему растущему чаду!!!!

Безмолочные гречневые, рисовые, кукурузные каши, Начинайте с жиденькой по чайной ложке и проверяйте реакцию крохи на нововведение. Из овощей только кабачок. Морковь, картофель и другие овощи очень аллергенны, поверьте мне, убедилась на собственном опыте, их начинайте давать лучше после 7 месяцев и то с осторожностью. А вот из фруктов лучше всего яблочное пюре из семеринки. Посоветуйтесь с педиатром, он вам обязательно подскажет. И мой вам совет-не спешите!!! Ребеночек всегда все успеет попробовать. Лучше подольше сохраняйте грудное вскармливание-это лучшее, что вы можете дать вашему малышу. Будьте здоровы!

можно давать фруктовое пюре...соки....можно быстро растворимые кашки с 3-5 месяцев....также я своему пробовала давать овощные пюре в этом возрасте....но в очень малых количествах....давала первый день 1 ч. ложку...если у него не болел животик....по одной ч. ложке я прибавляла каждые 3 дня....))))

Питание ребенка в 10 месяцев

Получать материнское молоко для правильного развития ребенок должен еще и в десять месяцев. Однако питание ребенка десяти месяцев  должно быть полноценным благодаря введенным до этого времени продуктам. Расширяется только разнообразность блюд, приготовленных из этих продуктов. Намного меньше в этом возрасте вводится новых продуктов.

В детский рацион малыша 10-ти месяцев можно пробовать вводить сливы, грушу, мякоть арбуза. Необходимо помнить, что малышу нужно давать только свежие продукты. Подождать следует до следующего года, если период созревания свежих овощей и фруктов приходится раньше, чем исполнится десять месяцев вашему ребенку. Обязательно нужно проследить, чтобы не было косточек в мякоти арбуза, когда будете ее давать малышу. Давать грушу не стоит детям, склонным к запорам, но в то же время рекомендуется вводить в рацион питания сливовое пюре и сливы. Необходимо готовить из уже имеющихся продуктов новые блюда, поскольку в питании малыша новых продуктов почти не появляется.

Необходимо чередовать лапшу или вермишель, сваренную на молоке с молочными кашами. Десятимесячному малышу можно попробовать вводить в рацион питания творожные запеканки. В начале ее нужно готовить без фруктов, затем постепенно можно добавлять груши, яблоки, изюм и другие фрукты, если у малыша нет аллергии на эти продукты. Для приготовления творожной запеканки нужно хорошо растереть творог, смешать его с сахаром и взбитым яйцом. Если добавляете фрукты, их нужно перетереть на мелкой терке. Полученную массу выложить в форму и запекать при температуре 170-200 градусов.

Набор продуктов и режим питания у ребенка 10-ти месяцев не меняется. В основном меняется размер порции. И как минимум два грудных кормления должен еще получать ребенок в возрасте десяти месяцев.

Малышу 10 месяцев. Развитие и воспитание десятимесячного ребенка

Ребенок уже так увлекается своей игрой, что порой даже не замечает окружающих и происходящего вокруг. Его действия становятся все сложнее и сложнее. Кроме того, ему нравятся совместные игры, основанные на передаче предметов друг другу.

Меню