Что можно давать ребенку кушать после отравления

Что можно есть после отравления?

Первый день-два - сухарики из белого хлеба с сладким чаем и картофельное пюре на воде. Потом еще день-два можно добавлять все кроме молочного, свинины (колбасы и т.п.) и сырых овощей, готовить лучше на пару или отварное.

Может растворимые каши вспомнить? Есть хорошие и вкусные безмолочные, типа Беби мюсли-фрукты, Фрисокрем. Есть рисовые, гречневые и т.д. с фруктами безломочные. Мы тут в Турции поболели кишечным гриппом, дети ели отв.овощи с бульоном, просто булки-печенье с травяным чаем.. С голодухи можно впихнуть всё, что угодно.:) Взрослые тоже болели, сужу по себе. Обычно дети любят макароны. Может будет паутинку есть без молока? С молочными продуктами я бы дней 5 не экспериментировала.

да, на воде рис, овсянку, кефир и сухарики, картошку, отварное постное мясо сыр нельзя, пирог тоже не надо не надо стараться накормить, пройдет денек и сам запросит:) попробуйте детские кашки предложить инстантные Хайнц например, они водой разводятся у нас тоже эта гадость была пару лет назад, сочувствую

супы-пюре делайте на слитом мясном или курином бульоне. курицу к слову тоже блендером вместе с овощами (да и картошку не заметит если все провернуть:)

По поводу каши на молоке. Я, например, после любых кишечных проблем ем только молочку (просто хочу молока до дрожи). Но это, скорее всего, особенность моего организма. У меня никогда никаких проблем не было - так что смотрите на реакцию ребенка, может и ничего. А вообще рекомендуют рис, супчики не на мясном бульене (овощные какие-нибудь), всякие блюда на пару. Чай с сухариками.

картошку на воде, рис на воде, макароны, белый хлеб. Я своему катала хлебные шарики и он их ел. Лучше подождать с едой хотя бы день, не форсируй расширение диеты. Пироги, сыр пока не надо. Овощи (кроме картошки) - не надо, в них клетчатка, она сейчас лишняя. И никаких бульонов и молока - это тяжелая пища, подходящая только для здоровых людей. Мелким детям бульонов вообще лучше не давать, тем более после болезни.

Точно можно отварные овощи, пюре картофельное, тефтели или котлеты нежирные на пару или мясо отварное. В принципе по-тихоньку можно почти все (кроме острого, жареного). Просто в первые дни нужна щадящая диета для желудка, чтобы вошел в привычный режим работы. У меня часто обострения гастрита бывает, но это хуже, т.к. диета нужна постоянная (и то, как легче станет, ем все подряд:) ) а в вашем случае временная, дня 2-3

ну молока лучше бы избегать, конечно, но раз не ест ничего - попробуйте чуть-чуть. мы из ротовируса выходили на рисе, сухариках, парном мяске (чуть-чуть) и вареном овощном супчике.

сухое печенье тоже можно. я брала "постное", оно безмолочное, недорогой нормальный пресноватый крекер. подойдут и галетки. помню, с удовольствием хрупал галеты с отрубями, на гречневой муке и с топинамбуром - в любом супере в диетическом отделе можно найти. рис делала на воде, с маслом. или с каким-нибудь овощем тушила. или делала ризотто безмолочное, но нам повезло - мы рис любим.

так же, кстати, можно делать и картошку. только ее надо натереть на терке и подержать в нескольких водах, чтобы вышел лишний крахмал. это будет тогда картофель по-португальски или, как мы с мужем говорим, "жидкие драники".

а супчик, насколько мне известно, особенно овощной, это можно в любьом состоянии. в принципе, если не передозировать, то можно и куриный бульончик. только я обычно первую воду - первый бульон всегда сливаю, на меня как-то действуют разговоры про "флюиды убийства в первой воде";)

Картошку можно, можно картофельное пюре, но только на воде. Можно кисель пить.Сыр я бы поостереглась давать. Можно вареную курочку, можно куриный бульон или куриный супчик с картошкой и лапшой, но без лука и моркови.

Что можно кушать после отравления: главные советы по восстановлению

Практически каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой неприятностью как пищевое отравление. Этот недуг способен выбить человека из колеи на несколько дней, ведь даже когда проходят основные симптомы ослабленному организму требуется восстановление. А для того, чтобы оно прошло быстро и эффективно следует знать, что можно кушать после отравления.

Беременность и Роды

Информация и мнения, данные авторами опубликованных на сайте статьей не могут заменить квалифицированную медицинскую помощь, оказываемую в медицинских учреждениях. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Что можно есть после отравления ребёнку?

Углеводов в рационе не должно быть много, особенно при остром периоде болезни, если сохраняется высокая температура и не прекращающейся рвоте, потому как они способствуют усилению бродильных процессов в кишечном отделе.

Оптимальный продукт для грудничков - это молоко матери. Тем детям, которые постарше и уже перешли на пищу из основных продуктов, в начале давать каши из гречки или риса, приготовленные на молоке разведенном наполовину с водой, спустя несколько дней можно добавить детский творог по столовой ложке, далее можно начать кушать пюре из овощей и пить соки из фруктов. Более старшим детям, если улучшилось общее состояние, к кашам можно добавить пюре из овощей, половинку яичного желтка, а спустя несколько дней можно перейти на супы из овощей и продукты из нежирного мяса.

После отравления нужно придерживаться 1-3 недели такой щадящей диеты, наблюдая и управляя рационом питания, смотря на общее состояние больного, следя за аппетитом и состоянием стула. В приготовлении блюд из данного меню необходимо следовать следующим правилам: все блюда должны готовится на пару или отвариваться, а их консистенция должна быть сперва жидкой (полужидкой). Пищу принимать обязательно только в теплом виде и в её составе не должно быть продуктов, раздражающих слизистую оболочку желудка. В пище не должно быть острых и кислых соусов, добавок и пряностей, свежего черного хлеба, сырых овощей и фруктов, пшенной и перловой крупы.

Что делать при отравлении

Отравление – это намного больше, чем просто расстройство желудка, и намного опаснее. Лучше сразу обратиться к врачу или даже вызвать «скорую». Знать, что делать при отравлении в домашних условиях, тоже необходимо.

Пищевое отравление подозревают при появлении боли в животе, тошноты, рвоты и (в большинстве случаев, но не всегда) диареи, при сильной интоксикации возможны повышение температуры, озноб и головная боль. В самых тяжелых случаях доходит до обмороков, спутанности сознания, бреда.

Для этой цели рекомендуется использование водных растворов соды и йода, морской соли, слабого раствора марганцовки (во избежание ожога растворять кристаллы нужно в отдельной посуде, а затем добавлять в воду для промывания). Выпить жидкость нужно в как можно большем количестве, а затем раздражением корня языка вызвать рвоту, хотя иногда она наступает самопроизвольно из-за раздражения стенок желудка раствором. Заканчивать малоприятную процедуру можно, когда рвотные массы станут прозрачными, без примеси остатков пищи или слизи.

- в бессознательном, бредовом или чрезвычайно ослабленном состоянии – из-за угрозы захлебывания рвотными массами;

- перенесшим инсульты, инфаркты и детям в возрасте до 2-х лет – из-за повышенной нагрузки на сердце, вызываемой рвотным рефлексом, и угрозы его самопроизвольной остановки.

Выбор средства зависит от отсутствия или наличия поноса. При этом с ролью слабительного отлично справится обычное растительное масло (несколько ложек). Уголь принимают в расчете 1 таблетка на 5 кг массы тела.

Спазмированные сосуды приводят к большим теплопотерям, особенно сильно могут мерзнуть ноги. Согревание обеспечивается путем прикладывания к ногам грелки и укутывания в одеяло.

Много пить при отравлении едой необходимо для того, чтобы ускорить выведение из организма токсинов. Рекомендуются минеральная или обычная кипяченая вода с лимоном, морсы, компоты, молоко (при отсутствии непереносимости), крепкий черный чай. Теплое питье способствует также согреванию и облегчению болевых ощущений.

В первый день после неприятного инцидента рекомендуется воздержаться от приемов пищи совсем, но можно много пить. На другой день позволены бульоны и сухарики, на третий – полужидкие и протертые блюда. Исключается соленое, острое, жареное, грубая и тяжелая пища.

Стоит учесть, что на дому производится лечение только при пищевом отравлении легкой степени, хотя обращение к врачу никогда лишним не будет. Только после сдачи анализов и установления возбудителя возможно назначение наиболее действенных препаратов.

Чрезвычайно опасно самостоятельно принимать антибиотики, при высокой температуре допустимо использование жаропонижающих средств. Дополнительно усиливают вывод вредных веществ такие народные средства, как настойка алтея, укропный отвар с медом, имбирный чай и витамин С. Посещение бани, сауны и другие способы активного потения ускоряют процесс.

С особым вниманием следует относиться к отравлениям у детей: поскольку малыши имеют привычку все, в том числе грязные руки, тянуть в рот, существует большой риск серьезных кишечных инфекций, велика также угроза обезвоживания. Рекомендован постельный режим.

Алкогольное отравление легкой степени знакомо значительному числу людей, в народе это явление называют похмельем. Его симптомы – головная боль, тошнота, разбитость – устраняются при помощи чашки кофе или чая с лимоном, душа, посещения бани или сауны. Те, кто нередко сталкивается с похмельным синдромом, уже нашли свои действенные средства.

Намного хуже все обстоит при алкогольном отравлении более тяжелой степени, а также после употребления суррогатов, содержащих метиловый спирт и поддельных спиртных напитков.

Передозировка алкоголя может привести к остановке дыхательной и сердечной деятельности, к коматозному состоянию (синюшное лицо, липкая холодная кожа, бессознательность) – это требует немедленной помощи врача-реаниматолога. Редко употребляющий спиртное человек может впасть в кому после приема более 500 г водки.

Противопоказания для этой процедуры такие же, как при пищевом отравлении – бессознательное состояние. Лежащему человеку необходимо во избежание захлебывания повернуть голову набок и следить за тем, чтобы не западал язык.

Для этого расстегивают или снимают узкую, сдавливающую грудь одежду, открывают окно. Можно использовать нашатырный спирт или уксус для приведения человека в сознание.

Типичные симптомы отравления алкоголем дополняются при этом непрерывной рвотой, резкими болями в животе, «мушками» перед глазами, пульсацией в висках.

Особенность лечения в том, что пострадавшему дают выпить немного качественной водки, чтобы этиловый спирт замедлил действие и расщепление метилового. Делают это после промывания желудка. Вызвать скорую помощь необходимо незамедлительно – отравление алкогольными суррогатами чрезвычайно опасно.

Избежать пищевого отравления немного сложнее, алкогольного – значительно проще. Но и в том, и в другом случае профилактика намного легче, чем лечение, а тем более восстановление организма после интоксикации.

Меню