День рождения ребенка дома меню

Отмечаем в кругу самых близких

Домочадцы – самые родные люди, поэтому особенно постараться следует для них. Искренние поздравления и подарки обязывают виновника торжества составить для любимых вкусное меню.

Представленные ниже рецепты с подобным описанием приготовления не только очень вкусные, но и несложные в приготовлении.

В качестве нарезки можно использовать отварное говяжье мясо или куриную грудку, нашпигованную мелконарезанной морковкой. Отличным соусом для такой нарезки послужит зернистая горчица. Также на столе должен стоять вкусный салат с разнообразными ингредиентами, рецепт которого представлен ниже.

Торт «Императорский»

Чтобы не мучиться с приготовлением этого торта, соорудить его можно за день до праздника. В холодильнике он не пропадет, а наоборот, пропитается кремом и станет еще вкуснее. Способ приготовления совсем несложный: яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком. В полученную смесь добавьте мед, орехи, всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Полученную массу разделите на 2 или 3 части в зависимости оттого, сколько коржей собираетесь выпекать.

Для крема распарьте чернослив, пропустите его через мясорубку и соедините со взбитой с сахаром сметаной. Добавьте орехи. Теперь вы можете промазать остуженные коржи чудесным орехово-черносливовым кремом. И – вуаля! Торт можно украсить ломтиками киви или мармеладом.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Приготовление совсем простое: натереть на терке крабовые палочки и сыр в одинаковых пропорциях, добавить майонез и перемешать. Из полученной смеси сконструируйте небольшие шарики. Вовнутрь засуньте очищенное ядрышко фундука. Ну вот, «Рафаэлло» может быть не только сладким! А такой интерпретации блюда с крабовыми палочками наверняка еще никто не встречал.

Десерт можно и купить, но вы будете пользоваться большим уважением, если испечете его сами. Это может быть не обязательно торт, в качестве десерта отлично подойдет самодельное печенье.

Детское меню на день рождения

Дети гораздо охотнее едят те блюда, которые выглядят интересно – это известно всем мамам. Каким тогда должно быть детское меню на день рождения, если малышей собралось пять или даже десять человек и каждому нужно угодить? Конечно же детским. Можно сделать простые, но необычные блюда, которые не только будут вкусными, но и привлекут детское внимание. Рассмотрим некоторые несложные рецепты.

Для приготовления мухоморов, на вид ужасно ядовитых, а на самом деле съедобных, нужно отварить яйца, взять небольшие помидоры, салатные листья, зелень и майонез. Яйца отвариваются вкрутую, у них отрезаются кончики. Вот и получилась ножка мухомора. Срезанная верхняя часть от небольшого помидора будет «шляпкой», которая надевается на «ножку». А майонез нужен, чтобы сделать крапинки. Такие мухоморчики устанавливаются на салатные листья, а сверху посыпаются измельчённой зеленью.

Для приготовления огуречных крокодилов, совершенно некусачих, берётся свежий огурец. С одной стороны огурец немного надрезается – там будет пасть, и зигзагообразными движениями вырезаются зубы. С другой стороны вырезается хвост. Обрезки тоже не пропадают – они идут на изготовление лапок, которые приставляются по бокам. Чтобы у «крокодила» был выразительный взгляд, можно воспользоваться горошинами чёрного перца и майонезом.

«Крокодила» можно приготовить и немного по-другому. Голова и хвост вырезаются точно также. Средняя часть отделяется и нарезается на кружочки. В таком виде блюдо есть даже удобнее.

Обычная морковка может послужить материалом для цветочков. Морковь отваривается, нарезается на кружочки, и, с помощью ножа, кружочкам придаётся форма ромашки.

Практически все дети любят макароны, этим можно воспользоваться и приготовить макаронный салат. Для этого разноцветные макароны отвариваются и остужаются. Затем в макароны добавляется сладкий перец разных цветов, цветная капуста, морковка и зеленый горошек и смешивается. Салат заправляется растительным маслом или майонезом.

Чтобы приготовить забавных поросят, кроликов или мышек, нужно взять яйца и черный перец горошком. Яйца отвариваются, с одной стороны кончик срезается – там будет пятачок. В месте, где вы хотите разместить ушки, нужно сделать небольшие надрезы. Для изготовления ушек используется срезанный кончик. Из него вырезаются небольшие треугольники и вставляются в прорези. Чёрный перец служит глазками. Чтобы сделать пятачок, можно воспользоваться двумя любыми съедобными крупинками или вырезать из вареной морковки. А если кончик под пятачок не срезать, а всё остальное делать также, то вместо поросят вы удивите детей очаровательными кроликами или мышками.

А есть блюдо, с которым обманываются даже взрослые. Это грибы обманщики. На первый взгляд их сложно отличить от настоящих, хотя сделаны они из картофеля. Картофеля понадобится много. Его нужно тщательно вымыть. Каждая картофелина с одной стороны надрезается по кругу – так обозначается шляпка гриба. Затем аккуратно вырезается ножка. Картофель варится в течение двадцати минут. Вода должна быть подсолена, а картошка в итоге готовая наполовину. Её нужно достать и дать воде стечь. Далее «грибочки» обжариваются в масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Лучше всего, если будет использована фритюрница. Чтобы стекло лишнее масло, творения выкладываются на салфетку. Имитация лесной полянки для грибного семейства выполняется с использованием морковных цветов, зелени и салатных листьев.

Ещё многим детям нравится канапе. Для его приготовления всё, что есть в холодильнике (сыр, хлеб, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец и т.п.) нарезается маленькими квадратиками, сердечками или кружочками примерно одного размера. Затем продукты нужно скрепить с помощью зубочисток или специальных палочек.

А чтобы весёлая и шумная компания затихла минут на пятнадцать-двадцать, можно их порадовать разноцветным желе. Желе должно иметь разные цвета, а готовить его нужно руководствуясь инструкцией. Заливать его нужно в прозрачные стаканы слоями. Прежде чем заливать новый слой, нужно убедиться, что предыдущий уже застыл. Для ещё большего контраста различные слои можно разделять тонким слоем белого непрозрачного желе.

На десерт также можно приготовить кораблик с мороженым из банановой кожуры. Чтобы приготовить одну порцию, нужно тщательно вымыть спелый банан. Затем одну полоску кожуры осторожно снять и аккуратно вытащить банан. Далее его нужно нарезать кружочками. Кожура служит лодочкой, которая заполняется разноцветными шариками мороженого. Их нужно украсить с помощью взбитых сливок и банановых кружочков, а на вершине будут съедобные желатиновые мишки. Затем вставляется деревянная палочка, на которой прикреплен бумажный флажок. Всё, кораблик готов.

Вот такое незамысловатое и вместе с тем весёлое детское меню на день рождения. Его осталось «разбавить» несколькими «взрослыми» салатами, добавить «горячее блюдо» и всё, можно встречать гостей.

Ангина у детей (тонзиллит) – это неоднородная группа инфекционных заболеваний. При таких заболеваниях поражается лимфоидная ткань на различных миндалинах глотки малыша. Наиболее частым бывает поражение нёбных миндалин. Они поражаются, когда в ткани организма внедряются чужеродные микроорганизмы. Детская ангина имеет относительно высокий...

Одним из самых опасных детских заболеваний на сегодня считается стенозирующий ларинготрахеит, его ещё называют «ложным крупом». И в наши дни это опасное заболевание характеризуется высокой детской смертностью. Очень часто родители находятся в растерянности во время начала приступа стеноза и теряют те драгоценные минуты,...

Гиперчувствительность или аллергия у детей – это очень специфическая или даже неадекватная реакция, которая всегда появляется у иммунной системы ребенка на антиген (раздражитель), поступающий из окружающей среды. Детский организм данное вещество воспринимает потенциально опасным и начинает выработку антител, чтобы бороться с ним. Симптомы аллергии у...

Детское меню на день рождения в 1 год — закуски

Маленькие сладкоежки, вне зависимости от того, сколько им лет, в раннем возрасте без радости относятся к монументальным и сложным салатам, плотным мясным блюдам или гарнирам, без которых трудно представить себе взрослое застолье.

Потому главный упор в праздничном детском меню делается именно на сладкое, но оно должно быть не только вкусным, но и не вредным, потому как праздник, состоящий лишь из одних магазинных конфет — это недоразумение, ведущее к диатезу.

Место проведения

С местом проведения определились? Тогда берем ручку и бумагу, начинаем составлять меню на день рождения. Лист бумаги делим на три колонки.

В первой колонке записываем блюда, которые хотим приготовить. В Вашем случае это будет выглядеть примерно так:

Теперь о выборе блюд. Вы принимаете у себя дома не ресторанных критиков, от которых зависит Ваша будущая карьера, а самых близких и родных людей. Они с пониманием отнесутся к простоте блюд. О вкусах не спорят, но так как это ВАШ день рождения, то в этот день имеете полное моральное право выбрать СВОИ любимые блюда.

Гости и домочадцы

В нашей культуре не приято приходить в гости с пустыми руками. Как правило, на день рождения дарят подарок + что-нибудь к столу (бутылка вина, конфеты, торт и т.д.) Мне, как и большинству людей, нравится, когда заранее известно, что именинник хочет получить. Это касается как подарка, так и съедобной части.

Облегчите задачу своим гостям и сообщите им заранее, чем они могут Вам помочь. Посмотрите на колонку с блюдами и напитками в Вашей таблице и прикиньте, кому из гостей или домочадцев что можно доверить. Напротив каждого блюда или напитка запишите «ответственного» и, конечно, предупредите заранее об их миссии.

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника. 1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться  на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того  как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

3) Определиться со списком необходимых,  но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце, скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости).

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками -  очень удобный и вкусный вариант.

Меню